Навага в духовке под маринадом

Ингредиенты:
Навага — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (крупный)
Мука — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень — пучок (укроп, петрушка)
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Навага в духовке под маринадом - 910830201866
#Что_приготовить_сегодня #рыба
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. У рыбы отрежьте голову и очистите ее от внутренностей.
2.Навагу помойте и обсушите. Муку смешайте с солью и перцем по вкусу. В подготовленной муке обваляйте тушки рыбы с двух сторон.
3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбу в форму. С помощью кулинарной кисти смажьте тушки сверху растительным маслом (поверх муки). Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4.Пока рыба запекается, подготовим овощи. В сков
ороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и морковь.
5.Помидор очистите от кожицы, пробейте мякоть блендером и влейте на сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 1-2 минуты.
6.Добавьте сахар, соль по вкусу, рубленную зелень. Перемешайте и через 1 минуту выключите плиту.
7.По истечении получаса достаньте рыбу из духовки, разложите сверху овощной маринад и запекайте ещё 10 минут!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.