Ингредиенты: Мука — 300-400 гр. Яйцо — 1 шт. (в тесто) Дрожжи сухие — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. (в тесто) Сахар — 1,5 ст. л. Молоко — 100 мл. Вода — 25 мл. Маргарин — 30 гр. Растительное масло — 15 мл. Морковь — 3 шт. Яйцо — 3 шт. (вареное) Желток — 1 шт. (для смазывания) Растительное масло — по вкусу (или сливочное - для жарки)
#Что_приготовить_сегодня#пироги Процесс приготовления: 1.Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены. 2.Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло. 3.Добавьте запенившееся молоко. Все размешайте и частями введите муку. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место. 4.Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости. 5.Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова. К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз. 6.Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото. 7.Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. 8.Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Что приготовить сегодня?
Пирог с морковью и яйцом
Ингредиенты:
Мука — 300-400 гр.
Яйцо — 1 шт. (в тесто)
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. (в тесто)
Сахар — 1,5 ст. л.
Молоко — 100 мл.
Вода — 25 мл.
Маргарин — 30 гр.
Растительное масло — 15 мл.
Морковь — 3 шт.
Яйцо — 3 шт. (вареное)
Желток — 1 шт. (для смазывания)
Растительное масло — по вкусу (или сливочное - для жарки)
Процесс приготовления:
1.Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.
2.Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.
3.Добавьте запенившееся молоко. Все размешайте и частями введите муку. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.
4.Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.
5.Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова. К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.
6.Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.
7.Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
8.Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!