Ингредиенты 4 куриных яйца 1 крупный пучок шпината 1 стакана пшеничной муки 1 стакана сахара 2 щепотки соли баллончик взбитых сливок 250-300 г свежей клубники 4-5 ст. л. сахарного сиропа для пропитки 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
Приготовление 1. Промоем листья шпината и срежем с них стебли. Затем вскипятим воду и выложим их в нее на 1-2 минуты, чтобы шпинат убавил в массе и пропарился. Затем выложим его на салфетку, удаляя лишнюю влагу. Переместим пропаренные листья шпината в измельчитель и туда же выложим 1 желток.
2. Измельчим все в практически однородную массу.
3. Остальные куриные яйца и белок вобьем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же соль и сахар. Взобьем примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
4. Высыплем в яичную массу просеянную муку и аккуратно выложим шпинатное пюре. Вымешаем силиконовой лопаткой или на минимальной скорости кухонного комбайна. В этот момент разогреем духовку до 180 градусов.
5. Смажем внутри форму для запекания растительным маслом. Его можно заменить сливочным или смальцем. Смажем не только дно, но и бортики, иначе выпечка от них не отстанет. Перельем приготовленное бисквитное тесто и сразу же поместим форму в духовку.
6. Испечем бисквит со шпинатом около 25-30 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Затем извлечем форму и наклоним ее на бок или перевернем дном верх на две чашки, чтобы выпечка не осела при остывании. Остудим в течение 2-3 часов.
7. После чего разрежем горизонтально, чтобы получились два или три коржа – количество коржей по желанию и в зависимости от высоты бисквита. Пропитаем их сахарным сиропом.
8. Аккуратно нанесем на один корж взбитые сливки из баллончика.
Что приготовить сегодня?
Шпинатный торт с клубникой и сливками
Ингредиенты
4 куриных яйца
1 крупный пучок шпината
1 стакана пшеничной муки
1 стакана сахара
2 щепотки соли
баллончик взбитых сливок
250-300 г свежей клубники
4-5 ст. л. сахарного сиропа для пропитки
1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
Приготовление
1. Промоем листья шпината и срежем с них стебли. Затем вскипятим воду и выложим их в нее на 1-2 минуты, чтобы шпинат убавил в массе и пропарился. Затем выложим его на салфетку, удаляя лишнюю влагу. Переместим пропаренные листья шпината в измельчитель и туда же выложим 1 желток.
2. Измельчим все в практически однородную массу.
3. Остальные куриные яйца и белок вобьем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же соль и сахар. Взобьем примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
4. Высыплем в яичную массу просеянную муку и аккуратно выложим шпинатное пюре. Вымешаем силиконовой лопаткой или на минимальной скорости кухонного комбайна. В этот момент разогреем духовку до 180 градусов.
5. Смажем внутри форму для запекания растительным маслом. Его можно заменить сливочным или смальцем. Смажем не только дно, но и бортики, иначе выпечка от них не отстанет. Перельем приготовленное бисквитное тесто и сразу же поместим форму в духовку.
6. Испечем бисквит со шпинатом около 25-30 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Затем извлечем форму и наклоним ее на бок или перевернем дном верх на две чашки, чтобы выпечка не осела при остывании. Остудим в течение 2-3 часов.
7. После чего разрежем горизонтально, чтобы получились два или три коржа – количество коржей по желанию и в зависимости от высоты бисквита. Пропитаем их сахарным сиропом.
8. Аккуратно нанесем на один корж взбитые сливки из баллончика.
9. Выложим разрезанные пополам ягоды клубники, предварительно промытые. Накроем вторым коржом.
10. Украсим сливками и ягодами клубники. Торт можно сразу же подавать на десерт или же охладить в холодильнике.
11. Нарежьте его на порции и созовите родных на чаепитие.