Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
Ингредиенты 300 г мякоти говядины 50 г чернослива 30 г грецких орехов 150 г грибов 1 луковица 30 мл растительного масла 50 г твердого сыра 2 ч. л. майонеза соль и перец по вкусу
Приготовление 1. Подготовим начинку: промоем грибы и нарежем их слайсами. Можно использовать шампиньоны, вешенки и другие виды съедобных не маслянистых грибов. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем полукружьями. Обжарим лук с грибами на сковороде в разогретом растительном масле около 8–10 минут, слегка присолив.
2. Мякоть говядины промоем, срежем жилы, пленки и нарежем мясо слайсами как можно тоньше. Отобьем с обеих сторон, присолим, поперчим. Можно слегка присыпать мясо измельченным розмарином или тимьяном.
3. Выложим на мякоть чернослив без косточек. Если сухофрукты сочные, то замачивать их в воде предварительно не нужно, и наоборот. Чернослив выкладывается непосредственно на мясо, чтобы при запекании оно вобрало аромат сухофруктов и приобрело нотку копчености.
4. Выложим на чернослив обжаренные грибы с луком.
5. Слегка измельчим сушеные ядра грецких орехов и присыплем ими сверху.
6. Аккуратно нанесем сеточку из майонеза. Майонез сделает блюдо более сочным и вкусным. К сожалению, этот продукт нельзя заменить сметаной, так как она при запекании преобразуется на воду и творожные хлопья. Если у вас майонез без дозатора, то смазывайте им сразу мясо перед добавлением чернослива.
7. Натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями, присыплем блюдо сверху. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите.
8. Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15–20 минут, следя за его поверхностью.
9. Подадим к столу теплым, украсив свежей зеленью.
Что приготовить сегодня?
Отбивные из говядины с сыром, орехами, грибами и черносливом
Ингредиенты
300 г мякоти говядины
50 г чернослива
30 г грецких орехов
150 г грибов
1 луковица
30 мл растительного масла
50 г твердого сыра
2 ч. л. майонеза
соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Подготовим начинку: промоем грибы и нарежем их слайсами. Можно использовать шампиньоны, вешенки и другие виды съедобных не маслянистых грибов. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем полукружьями. Обжарим лук с грибами на сковороде в разогретом растительном масле около 8–10 минут, слегка присолив.
2. Мякоть говядины промоем, срежем жилы, пленки и нарежем мясо слайсами как можно тоньше. Отобьем с обеих сторон, присолим, поперчим. Можно слегка присыпать мясо измельченным розмарином или тимьяном.
3. Выложим на мякоть чернослив без косточек. Если сухофрукты сочные, то замачивать их в воде предварительно не нужно, и наоборот. Чернослив выкладывается непосредственно на мясо, чтобы при запекании оно вобрало аромат сухофруктов и приобрело нотку копчености.
4. Выложим на чернослив обжаренные грибы с луком.
5. Слегка измельчим сушеные ядра грецких орехов и присыплем ими сверху.
6. Аккуратно нанесем сеточку из майонеза. Майонез сделает блюдо более сочным и вкусным. К сожалению, этот продукт нельзя заменить сметаной, так как она при запекании преобразуется на воду и творожные хлопья. Если у вас майонез без дозатора, то смазывайте им сразу мясо перед добавлением чернослива.
7. Натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями, присыплем блюдо сверху. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите.
8. Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15–20 минут, следя за его поверхностью.
9. Подадим к столу теплым, украсив свежей зеленью.