Лучшие статьи на популярные темы

Творожная запеканка в хлебопечке

Ингредиенты
300 г творога
4 ст. л. манной крупы
2 куриных яйца
1/5 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
Ингредиенты
300 г творога
4 ст. л. манной крупы
2 куриных яйца
1/5 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны

Творожная запеканка в хлебопечке - 919676593162

#Что_приготовить_сегодня #запеканка

Приготовление
1. Первым делом нужно собрать вместе все продукты и отмерить их с помощью кулинарных весов или приблизительно, «на глазок».

2. Для замешивания творожного теста пригодится глубокая миска. Однако, если вы уверены в мощности своей хлебопечи, можно просто загрузить в чашу все продукты, а перемешивать предоставить ей. Для тех, кто не уверен – отправьте в миску свежий творог любой жирности. К нему добавьте сметану средней или низкой жирности.

3. Всыпьте в миску манную крупу и сахар.

4. Теперь вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте молотую корицу для аромата, можно и ванильный сахар использовать.

5. Хорошенько вымешайте все ингредиенты – творожная масса должна получиться однородной. Если хотите получить еще более однородную структуру запеканки, то используйте погружной блендер и дополнительно пюрируйте массу.

6. Чашу хлебопечки смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее творожную массу. Установите чашу в хлебопечь, выберите режим «Кекс» (с замешиванием) или просто «Выпечка» (без замешивания). Ждите до звукового сигнала – должно пройти около часа.

7. Готовую запеканку аккуратно достаньте из чаши и дайте чуть остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, украсить ягодами и фруктами.



Приготовление
1. Первым делом нужно собрать вместе все продукты и отмерить их с помощью кулинарных весов или приблизительно, «на глазок».

2. Для замешивания творожного теста пригодится глубокая миска. Однако, если вы уверены в мощности своей хлебопечи, можно просто загрузить в чашу все продукты, а перемешивать предоставить ей. Для тех, кто не уверен – отправьте в миску свежий творог любой жирности. К нему добавьте сметану средней или низкой жирности.

3. Всыпьте в миску манную крупу и сахар.

4. Теперь вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте молотую корицу для аромата, можно и ванильный сахар использовать.

5. Хорошенько вымешайте все ингредиенты – творожная масса должна получиться однородной. Если хотите получить еще более однородную структуру запеканки, то используйте погружной блендер и дополнительно пюрируйте массу.

6. Чашу хлебопечки смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее творожную массу. Установите чашу в хлебопечь, выберите режим «Кекс» (с замешиванием) или просто «Выпечка» (без замешивания). Ждите до звукового сигнала – должно пройти около часа.

7. Готовую запеканку аккуратно достаньте из чаши и дайте чуть остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, украсить ягодами и фруктами.

Комментарии

Комментариев нет.