Ингредиенты 300 г творога 4 ст. л. манной крупы 2 куриных яйца 1/5 ч. л. молотой корицы 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сметаны Ингредиенты 300 г творога 4 ст. л. манной крупы 2 куриных яйца 1/5 ч. л. молотой корицы 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сметаны
Приготовление 1. Первым делом нужно собрать вместе все продукты и отмерить их с помощью кулинарных весов или приблизительно, «на глазок».
2. Для замешивания творожного теста пригодится глубокая миска. Однако, если вы уверены в мощности своей хлебопечи, можно просто загрузить в чашу все продукты, а перемешивать предоставить ей. Для тех, кто не уверен – отправьте в миску свежий творог любой жирности. К нему добавьте сметану средней или низкой жирности.
3. Всыпьте в миску манную крупу и сахар.
4. Теперь вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте молотую корицу для аромата, можно и ванильный сахар использовать.
5. Хорошенько вымешайте все ингредиенты – творожная масса должна получиться однородной. Если хотите получить еще более однородную структуру запеканки, то используйте погружной блендер и дополнительно пюрируйте массу.
6. Чашу хлебопечки смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее творожную массу. Установите чашу в хлебопечь, выберите режим «Кекс» (с замешиванием) или просто «Выпечка» (без замешивания). Ждите до звукового сигнала – должно пройти около часа.
7. Готовую запеканку аккуратно достаньте из чаши и дайте чуть остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, украсить ягодами и фруктами.
Приготовление 1. Первым делом нужно собрать вместе все продукты и отмерить их с помощью кулинарных весов или приблизительно, «на глазок».
2. Для замешивания творожного теста пригодится глубокая миска. Однако, если вы уверены в мощности своей хлебопечи, можно просто загрузить в чашу все продукты, а перемешивать предоставить ей. Для тех, кто не уверен – отправьте в миску свежий творог любой жирности. К нему добавьте сметану средней или низкой жирности.
3. Всыпьте в миску манную крупу и сахар.
4. Теперь вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте молотую корицу для аромата, можно и ванильный сахар использовать.
5. Хорошенько вымешайте все ингредиенты – творожная масса должна получиться однородной. Если хотите получить еще более однородную структуру запеканки, то используйте погружной блендер и дополнительно пюрируйте массу.
6. Чашу хлебопечки смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее творожную массу. Установите чашу в хлебопечь, выберите режим «Кекс» (с замешиванием) или просто «Выпечка» (без замешивания). Ждите до звукового сигнала – должно пройти около часа.
7. Готовую запеканку аккуратно достаньте из чаши и дайте чуть остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, украсить ягодами и фруктами.
Что приготовить сегодня?
Творожная запеканка в хлебопечке
Ингредиенты
300 г творога
4 ст. л. манной крупы
2 куриных яйца
1/5 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
Ингредиенты
300 г творога
4 ст. л. манной крупы
2 куриных яйца
1/5 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
#Что_приготовить_сегодня #запеканка
Приготовление
1. Первым делом нужно собрать вместе все продукты и отмерить их с помощью кулинарных весов или приблизительно, «на глазок».
2. Для замешивания творожного теста пригодится глубокая миска. Однако, если вы уверены в мощности своей хлебопечи, можно просто загрузить в чашу все продукты, а перемешивать предоставить ей. Для тех, кто не уверен – отправьте в миску свежий творог любой жирности. К нему добавьте сметану средней или низкой жирности.
3. Всыпьте в миску манную крупу и сахар.
4. Теперь вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте молотую корицу для аромата, можно и ванильный сахар использовать.
5. Хорошенько вымешайте все ингредиенты – творожная масса должна получиться однородной. Если хотите получить еще более однородную структуру запеканки, то используйте погружной блендер и дополнительно пюрируйте массу.
6. Чашу хлебопечки смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее творожную массу. Установите чашу в хлебопечь, выберите режим «Кекс» (с замешиванием) или просто «Выпечка» (без замешивания). Ждите до звукового сигнала – должно пройти около часа.
7. Готовую запеканку аккуратно достаньте из чаши и дайте чуть остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, украсить ягодами и фруктами.
Приготовление
1. Первым делом нужно собрать вместе все продукты и отмерить их с помощью кулинарных весов или приблизительно, «на глазок».
2. Для замешивания творожного теста пригодится глубокая миска. Однако, если вы уверены в мощности своей хлебопечи, можно просто загрузить в чашу все продукты, а перемешивать предоставить ей. Для тех, кто не уверен – отправьте в миску свежий творог любой жирности. К нему добавьте сметану средней или низкой жирности.
3. Всыпьте в миску манную крупу и сахар.
4. Теперь вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте молотую корицу для аромата, можно и ванильный сахар использовать.
5. Хорошенько вымешайте все ингредиенты – творожная масса должна получиться однородной. Если хотите получить еще более однородную структуру запеканки, то используйте погружной блендер и дополнительно пюрируйте массу.
6. Чашу хлебопечки смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее творожную массу. Установите чашу в хлебопечь, выберите режим «Кекс» (с замешиванием) или просто «Выпечка» (без замешивания). Ждите до звукового сигнала – должно пройти около часа.
7. Готовую запеканку аккуратно достаньте из чаши и дайте чуть остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, украсить ягодами и фруктами.