Комментарии
- 29 мая 2021 11:51Аурика ПелешенкоМожно гвоздики положить.
- 29 мая 2021 13:31Сайера АмирхановаЗдравствуйте! Спасибо вам за рецепт. Попробую сделать.
- 30 мая 2021 21:52Валентина Надёжина (Захарова)Лаврового листа на литр 5шт это много ,можно еще гвоздику положить .
- 31 мая 2021 21:20Надежда Даниловаа кориандр?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Маринованные шампиньоны на зиму
Ингредиенты
Для консервирования шампиньонов в домашних условиях понадобится:
1 кг свежих грибов
1 л воды
5 листков лаврушки
черный перец горошком
душистый перец горошком
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
50 мл уксуса 9 %
Приготовление
1. Сначала нужно подготовить маринад для консервирования. Делается он очень просто — в воде смешивается соль и сахар, затем все доводится до кипения. Сразу после закипания нужно влить в марианад точное количество уксуса и убрать кастрюлю в сторону.
2. Для консервирования выбираем целые, крепкие грибы. Их нужно хорошенько промыть и почистить.
3. Пока ведутся подготовительные работы — можно подготовить банки. Перед стерлизацией их необходимо тщательно помыть щеткой или губкой. Затем каждую банку подержать 5 минут над паром.
4. Промытые шампиньоны нужно проварить в кипящей воде не менее 20 минут, а воду эту затем слить — она больше не понадобится.
5. Теперь самый увлекательный и ответственный этап — загрузка грибов. Банки заполняются не до самого верха, а всего лишь на 3/4. После того, как в банку будет отправлен последний грибок — можно положить листок лаврушки и горошины черного и душистого перцев, по 2 штучки.
6. Аккуратно заливаем шампиньоны в банках горячим маринадом.
7. Консервирование грибов подходит к завершению, осталось лишь закрыть банки крышками, которые предварительно ошпарили кипятком. Остывать заготовки должны в перевернутом виде и укутанные в одеяло. Когда грибы остынут, а это случится через сутки-двое, можно их переставить в более укромный уголок до подходящего случая.