Ингредиенты 400 г куриного мяса 1 куриное яйцо 3 ст. л. манной крупы 1 ч. л. соли (без горки) 1/5 ч. л. специй
#Что_приготовить_сегодня#котлеты Приготовление 1. С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутите кусочки куриного мяса — можно взять более жирное или обезжиренное (филе). С курицей можно перекрутить и очищенную луковицу.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Немного сухих трав, например тимьян и розмарин, лишними не будут.
3. Насыпьте в миску манную крупу.
4. Хорошо все перемешайте и отправьте миску с фаршем в холодильник на полчаса.
5. Для лепки котлет руки лучше предварительно смочить водой. Делайте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте их в емкость для варки на пару.
6. В чашу мультиварки налейте 700–1000 мл воды и установите над ней емкость с заготовками для котлет. Установите режим «Варка на пару» на 35–40 минут. После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки и достаньте котлеты.
7. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или просто овощами, соленьями.
Что приготовить сегодня?
Куриные котлеты в мультиварке на пару
Ингредиенты
400 г куриного мяса
1 куриное яйцо
3 ст. л. манной крупы
1 ч. л. соли (без горки)
1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутите кусочки куриного мяса — можно взять более жирное или обезжиренное (филе). С курицей можно перекрутить и очищенную луковицу.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Немного сухих трав, например тимьян и розмарин, лишними не будут.
3. Насыпьте в миску манную крупу.
4. Хорошо все перемешайте и отправьте миску с фаршем в холодильник на полчаса.
5. Для лепки котлет руки лучше предварительно смочить водой. Делайте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте их в емкость для варки на пару.
6. В чашу мультиварки налейте 700–1000 мл воды и установите над ней емкость с заготовками для котлет. Установите режим «Варка на пару» на 35–40 минут. После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки и достаньте котлеты.
7. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или просто овощами, соленьями.