Ингредиенты 200 г творога 180 г сахара 200 г муки 3 куриных яйца 1 ч. л. разрыхлителя 80 г сливочного масла 2 щепотки молотой корицы 1 ст. л. растительного масла
#Что_приготовить_сегодня#кекс Приготовление 1. В глубокую миску или кастрюлю вбейте три свежих куриных яйца. Сюда же добавьте сахар и венчиком все хорошенько перемешайте.
2. В полученную яичную массу добавьте творог, который по желанию можно заранее перетереть через сито, марлю или довести до пастообразного состояния блендером.
3. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте в миску с творожно-яичной массой. Перемешайте.
4. Начинайте потихоньку подсыпать просеянную муку, сюда же добавьте разрыхлитель и молотую корицу. Также по желанию можно добавить ванилин. Еще раз все хорошенько перемешайте – тесто получается густым, как сметана.
5. Силиконовые формочки нужно смазать растительным маслом. Затем наполните их творожной начинкой, оставляя от верхнего края по 3-5 мм, ведь кексы при выпечке немного поднимутся.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень с кексами туда. Выпекайте минут 20-25, приглядывайте за десертом, можно придется достать пораньше. Спустя указанное время творожные кексы готовы, дайте им немного остыть, после чего доставайте из формочек и подавайте к чаю. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.
Что приготовить сегодня?
Творожные кексы в силиконовых формочках в духовке
Ингредиенты
200 г творога
180 г сахара
200 г муки
3 куриных яйца
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 щепотки молотой корицы
1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. В глубокую миску или кастрюлю вбейте три свежих куриных яйца. Сюда же добавьте сахар и венчиком все хорошенько перемешайте.
2. В полученную яичную массу добавьте творог, который по желанию можно заранее перетереть через сито, марлю или довести до пастообразного состояния блендером.
3. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте в миску с творожно-яичной массой. Перемешайте.
4. Начинайте потихоньку подсыпать просеянную муку, сюда же добавьте разрыхлитель и молотую корицу. Также по желанию можно добавить ванилин. Еще раз все хорошенько перемешайте – тесто получается густым, как сметана.
5. Силиконовые формочки нужно смазать растительным маслом. Затем наполните их творожной начинкой, оставляя от верхнего края по 3-5 мм, ведь кексы при выпечке немного поднимутся.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень с кексами туда. Выпекайте минут 20-25, приглядывайте за десертом, можно придется достать пораньше. Спустя указанное время творожные кексы готовы, дайте им немного остыть, после чего доставайте из формочек и подавайте к чаю. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.