Ингредиенты 1 лаваш прямоугольной формы 200 г куриного фарша 100 г твердого сыра 1 ст. л. майонеза 1/3 ч. л. соли 1/5 ч. л. специй 2 ст. л. масла для жарки 3-4 веточки свежей зелени
#Что_приготовить_сегодня#рулеты Приготовление 1. Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш подойдет из филе или из более жирных частей курицы – если он заморожен, его нужно разморозить при комнатной температуре. Можно купить охлажденный фарш или сделать его непосредственно перед приготовлением закуски. Лаваш должен быть свежим – он может быть классическим или же с добавками в виде специй, трав и зелени, томатов.
2. На сковороде разогрейте пару ложек рафинированного масла. Переложите в сковороду куриный фарш и подсолите его, добавьте немного специй по вкусу. Перемешивайте фарш, пока он будет жариться, разбивая лопаткой на небольшие кусочки. Если фарш не перемешивать, он может пожариться в виде большой котлеты.
3. Спустя 15 минут фарш будет готов – можно его попробовать, чтобы определить, чего не хватает.
4. В чашу блендера сложите твердый сыр, нарезанный небольшими кусочками, вымытую и обсушенную свежую зелень (подойдет петрушка, укроп, зеленый лук). Можно добавить по желанию пару щепоток специй (смесь молотых перцев, кориандр, пажитник). Положите в чашу майонез.
5. Теперь отправьте в чашу куриный обжаренный фарш.
6. Закройте чашу блендера крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты пару минут – должна получиться однородная масса, похожая на паштет. Теперь можно приступать к намазыванию лаваша.
7. На доске разложите лаваш. Можно взять кусочек прямоугольной формы, со сторонами приблизительно 40*30 см и разрезать таким образом, чтобы получить два кусочка 20*30 см. Один из кусочков намажьте начинкой из фарша и сыра, израсходовав лишь половину.
8. Накройте первый лист лаваша вторым, намажьте его оставшейся начинкой.
9. Аккуратно сверните листы лаваша с начинкой в плотный рулет, заверните его в пищевую пленку и отправьте на час-полтора в холодильник.
10. Не менее аккуратно теперь разверните пищевую пленку, нарежьте рулет на кусочки, толщиной по 3-4 см.
11. Закуску можно подавать со свежей зеленью, овощами, хотя она и сама по себе достаточно вкусная. Можно взять с собой такой сытный лаваш с начинкой в дорогу или на пикник.
Что приготовить сегодня?
Лаваш с фаршем и сыром
Ингредиенты
1 лаваш прямоугольной формы
200 г куриного фарша
100 г твердого сыра
1 ст. л. майонеза
1/3 ч. л. соли
1/5 ч. л. специй
2 ст. л. масла для жарки
3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш подойдет из филе или из более жирных частей курицы – если он заморожен, его нужно разморозить при комнатной температуре. Можно купить охлажденный фарш или сделать его непосредственно перед приготовлением закуски. Лаваш должен быть свежим – он может быть классическим или же с добавками в виде специй, трав и зелени, томатов.
2. На сковороде разогрейте пару ложек рафинированного масла. Переложите в сковороду куриный фарш и подсолите его, добавьте немного специй по вкусу. Перемешивайте фарш, пока он будет жариться, разбивая лопаткой на небольшие кусочки. Если фарш не перемешивать, он может пожариться в виде большой котлеты.
3. Спустя 15 минут фарш будет готов – можно его попробовать, чтобы определить, чего не хватает.
4. В чашу блендера сложите твердый сыр, нарезанный небольшими кусочками, вымытую и обсушенную свежую зелень (подойдет петрушка, укроп, зеленый лук). Можно добавить по желанию пару щепоток специй (смесь молотых перцев, кориандр, пажитник). Положите в чашу майонез.
5. Теперь отправьте в чашу куриный обжаренный фарш.
6. Закройте чашу блендера крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты пару минут – должна получиться однородная масса, похожая на паштет. Теперь можно приступать к намазыванию лаваша.
7. На доске разложите лаваш. Можно взять кусочек прямоугольной формы, со сторонами приблизительно 40*30 см и разрезать таким образом, чтобы получить два кусочка 20*30 см. Один из кусочков намажьте начинкой из фарша и сыра, израсходовав лишь половину.
8. Накройте первый лист лаваша вторым, намажьте его оставшейся начинкой.
9. Аккуратно сверните листы лаваша с начинкой в плотный рулет, заверните его в пищевую пленку и отправьте на час-полтора в холодильник.
10. Не менее аккуратно теперь разверните пищевую пленку, нарежьте рулет на кусочки, толщиной по 3-4 см.
11. Закуску можно подавать со свежей зеленью, овощами, хотя она и сама по себе достаточно вкусная. Можно взять с собой такой сытный лаваш с начинкой в дорогу или на пикник.