Ингредиенты картофель 3-4 шт. морковь 1 шт. чеснок 2-3 зубка шампиньоны 200 г куркума 1 ч. л. смесь сушеных трав 1 ч. л. паприка сушеная 1 ч. л. соль по вкусу мясной бульон 2 стакана молотый черный перец по вкусу Для фрикаделек: мясной фарш 200 г хлеб белый 40 г чеснок 2-3 зубка лук репчатый 1 шт. манная крупа 2-3 ст. л. соль по вкусу перец черный молотый 2-3 щепотки паприка сушеная 1 ч. л.
#Что_приготовить_сегодня#обед Приготовление 1. Хлеб нарежьте кусочками, по желанию отрежьте корочки. Переложите в глубокую миску и на 7-10 минут залейте теплой водой или молоком.
2. Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок измельчите чеснокодавилкой.
3. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отжатый хлеб, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и сухую паприку.
4. К фаршу добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и отбейте до получения однородной массы для фрикаделек. Оставьте в холодильнике на 15-25 минут.
5. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую миску.
7. Шампиньоны промойте, очистите грибницу и шапочку. Нарежьте четвертинками и добавьте в миску.
8. Добавьте к овощам немного соли, черного перца, смеси сушеных трав, сушеной паприки и куркумы. Хорошенько перемешайте.
9. Возьмите глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте немного масла. Выложите все подготовленные овощи и залейте мясным бульоном.
10. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и распределите по картофельному слою. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 30-35 минут.
Что приготовить сегодня?
Фрикадельки с грибами и картошкой в духовке
Ингредиенты
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
шампиньоны 200 г
куркума 1 ч. л.
смесь сушеных трав 1 ч. л.
паприка сушеная 1 ч. л.
соль по вкусу
мясной бульон 2 стакана
молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
мясной фарш 200 г
хлеб белый 40 г
чеснок 2-3 зубка
лук репчатый 1 шт.
манная крупа 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый 2-3 щепотки
паприка сушеная 1 ч. л.
Приготовление
1. Хлеб нарежьте кусочками, по желанию отрежьте корочки. Переложите в глубокую миску и на 7-10 минут залейте теплой водой или молоком.
2. Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок измельчите чеснокодавилкой.
3. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отжатый хлеб, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и сухую паприку.
4. К фаршу добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и отбейте до получения однородной массы для фрикаделек. Оставьте в холодильнике на 15-25 минут.
5. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую миску.
6. Морковь очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте колечками.
7. Шампиньоны промойте, очистите грибницу и шапочку. Нарежьте четвертинками и добавьте в миску.
8. Добавьте к овощам немного соли, черного перца, смеси сушеных трав, сушеной паприки и куркумы. Хорошенько перемешайте.
9. Возьмите глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте немного масла. Выложите все подготовленные овощи и залейте мясным бульоном.
10. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и распределите по картофельному слою. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 30-35 минут.
11. Блюдо готово.