Омлет с помидорами и зеленым горошком

Ингредиенты
1 помидор
150 г консервированного зеленого горошка
4–5 куриных яиц
1 небольшая луковица
50 мл молока
1/5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1/5 ч. л. специй по вкусу
2–3 веточки свежей зелени

Омлет с помидорами и зеленым горошком - 920442376202
#Что_приготовить_сегодня #омлет
Приготовление
1. Спелый сочный помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Если используете помидорки черри, их можно нарезать четвертинками.

2. Луковицу мелко покрошите. На сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки. Переложите кусочки помидора и лук, помешивая, обжаривайте на слабом огне 2–3 минуты. Также можно по желанию добавить мелко нарезанный чеснок.

3. Отправьте в сковороду зеленый консервированный горошек, перемешайте и обжаривайте на слабом огне минуты 3.

4. В миску вбейте яйца, добавьте свежее молоко, соль и специи по вкусу. Взбейте все хорошенько венчиком.

5. Перелейте омлетную массу в сковороду к остальным ингредиентам. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне 7–8 минут.

6. Готовый омлет нарежьте на порционные кусочки и и подайте со свежей зеленью, соусами.

Комментарии

Комментариев нет.