Ингредиенты 1 куриное яйцо 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 5 ст. л. растительного масла 250 г куриного фарша 5 ст. л вареного риса 120 г пшеничной муки 300 мл молока
#Что_приготовить_сегодня#блины Приготовление 1. Поставьте вариться рис и тем временем займитесь тестом. Вбейте в миску яйцо, добавьте немного сахара, щепотку соли. Так как начинка будет соленой, блинчики не стоит делать сладкими. Но и пресными они тоже не должны быть.
2. Влейте в миску молоко или молоко с водой в разных соотношениях. Размешивайте венчиком.
3. Начните потихоньку добавлять просеянную муку, не прекращая размешивать тесто.
4. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, желательно не имеющего яркого вкуса и запаха.
5. Размешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Затем дайте ему постоять минут 20.
6. Смажьте сковороду маслом (только перед жаркой блинов, в процессе же повторять смазывание не понадобится) и налейте небольшую порцию теста. Жарьте блинчик с одной стороны минуту-полторы на слабом огне.
7. Переверните блинчик и жарьте еще минуту, затем снимите со сковороды и жарьте следующий.
8. Куриный фарш выложите на сковороду, смазанную маслом. Подсолите и жарьте, разбивая лопаткой крупные комочки.
9. Спустя 7 минут добавьте к фаршу вареный рис. Перемешайте и жарьте все вместе еще минут 10. Можно добавить немного бульона или сметаны, чтобы начинка получилась сочнее.
10. На край блинчика положите 1–1,5 ст. л. начинки из риса и фарша. Плотно заверните и принимайтесь за следующий.
Что приготовить сегодня?
Блины с рисом и фаршем
Ингредиенты
1 куриное яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
250 г куриного фарша
5 ст. л вареного риса
120 г пшеничной муки
300 мл молока
Приготовление
1. Поставьте вариться рис и тем временем займитесь тестом. Вбейте в миску яйцо, добавьте немного сахара, щепотку соли. Так как начинка будет соленой, блинчики не стоит делать сладкими. Но и пресными они тоже не должны быть.
2. Влейте в миску молоко или молоко с водой в разных соотношениях. Размешивайте венчиком.
3. Начните потихоньку добавлять просеянную муку, не прекращая размешивать тесто.
4. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, желательно не имеющего яркого вкуса и запаха.
5. Размешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Затем дайте ему постоять минут 20.
6. Смажьте сковороду маслом (только перед жаркой блинов, в процессе же повторять смазывание не понадобится) и налейте небольшую порцию теста. Жарьте блинчик с одной стороны минуту-полторы на слабом огне.
7. Переверните блинчик и жарьте еще минуту, затем снимите со сковороды и жарьте следующий.
8. Куриный фарш выложите на сковороду, смазанную маслом. Подсолите и жарьте, разбивая лопаткой крупные комочки.
9. Спустя 7 минут добавьте к фаршу вареный рис. Перемешайте и жарьте все вместе еще минут 10. Можно добавить немного бульона или сметаны, чтобы начинка получилась сочнее.
10. На край блинчика положите 1–1,5 ст. л. начинки из риса и фарша. Плотно заверните и принимайтесь за следующий.
11. Подаются блины со сметаной.