Обжаренные куриные крылышки в сухарях

Ингредиенты
0,5 кг свежих куриных крылышек
150 г панировочных сухарей
1 ч. л. куркумы или шафрана
1 ч. л. молотой паприки
2-3 щепотки молотого красного перца чили
3-4 щепотки соли
3-4 щепотки черного молотого перца
50 мл растительного масла

Обжаренные куриные крылышки в сухарях - 920502252042
#Что_приготовить_сегодня #мясо
Приготовление
1. Куриные крылышки промойте в воде и отделите от каждого из них верхнюю фалангу – на ней нет ни мякоти, ни кожи. Если вы используете замороженный мясной продукт, то сначала обязательно разморозьте его. Поместите все подготовленные крылышки в глубокую емкость и засыпьте их красочными приправами. Как следует обпанируйте крылышки в них, чтобы каждая заготовка впитала в себя весь пряный аромат. Дайте им промариноваться около 10 минут.

2. Затем каждое крылышко обваляйте в панировочных сухарях. Лучше всего использовать сухари домашней выпечки и помола, чем магазинные – они мягче и вкуснее.

3. На сковороду влейте растительное масло и прогрейте его до максимума. Выложите в него крылышки в сухарях и сбавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте около 5-7 минут до получения золотистой корочки, а затем переверните крылышки на другую сторону и томите такое же количество времени под крышкой. Если вы не раскалите масло, то сухари впитают его в себя и корочка на крылышках не получится хрустящей!

4. Если не любите лишний жир, то горячие крылышки выложите на бумажные салфетки, а затем подавайте горячими к столу, оснастив их любыми соусами, такими как: кетчуп, сметанный соус с чесноком, гуакамоле и т. д.

Комментарии

Комментариев нет.