Ингредиенты 1 крупный баклажан 1-2 помидора 150 г бекона или копченой ветчины, грудинки 30 г твердого сыра соль, перец по вкусу 0,5 ч. л. оливкового масла
#Что_приготовить_сегодня#запеканка Приготовление 1. Промойте баклажан и нарежьте его не до конца вертикально шайбочками по 0,5-1 см. Если вы любите крупные овощные кольца, то нарезайте по 1 см, но помните о том, что крупные кусочки запекаются немного дольше, нежели тонкие кольца. Главное – не дорезайте до конца овощ, чтобы он был похож на гармошку.
2. Промойте помидоры, срежьте черенки и нарежьте их кружочками, и бекон – ломтиками. Всуньте кружочек помидора и ломтик бекона в каждый разрез баклажана.
3. Выложите нафаршированный баклажан на фольгу, присыпьте солью, молотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Масло можно заменить на подсолнечное, но без запаха. Помните о том, что баклажан втягивает в себя жир при термической обработке, как картофель, поэтому если хотите получить сочное блюдо, то не жалейте масла.
4. Заверните баклажан в фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Поместите его на форму, а саму форму – в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело, но слишком фольгу не открывайте, иначе баклажан не пропечется внутри.
5. За 3 минуты до готовности натрите сыр на мелкой терке и раскройте фольгу, присыпьте сыром блюдо и запеките до готовности.
6. Выложите горячий баклажан на тарелку, действуя аккуратно, чтобы он не распался на части, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Что приготовить сегодня?
Баклажан с беконом, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
1 крупный баклажан
1-2 помидора
150 г бекона или копченой ветчины, грудинки
30 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. оливкового масла
Приготовление
1. Промойте баклажан и нарежьте его не до конца вертикально шайбочками по 0,5-1 см. Если вы любите крупные овощные кольца, то нарезайте по 1 см, но помните о том, что крупные кусочки запекаются немного дольше, нежели тонкие кольца. Главное – не дорезайте до конца овощ, чтобы он был похож на гармошку.
2. Промойте помидоры, срежьте черенки и нарежьте их кружочками, и бекон – ломтиками. Всуньте кружочек помидора и ломтик бекона в каждый разрез баклажана.
3. Выложите нафаршированный баклажан на фольгу, присыпьте солью, молотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Масло можно заменить на подсолнечное, но без запаха. Помните о том, что баклажан втягивает в себя жир при термической обработке, как картофель, поэтому если хотите получить сочное блюдо, то не жалейте масла.
4. Заверните баклажан в фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Поместите его на форму, а саму форму – в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело, но слишком фольгу не открывайте, иначе баклажан не пропечется внутри.
5. За 3 минуты до готовности натрите сыр на мелкой терке и раскройте фольгу, присыпьте сыром блюдо и запеките до готовности.
6. Выложите горячий баклажан на тарелку, действуя аккуратно, чтобы он не распался на части, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.