Салат с манго, беконом и шпинатом

Ингредиенты
0,5 шт. манго
1 пучок шпината или другой зелени
50 г ядер грецких орехов
4–5 ломтиков соленого бекона
30 г натертого твердого сыра
0,5 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Салат с манго, беконом и шпинатом - 920550789386
#Что_приготовить_сегодня #салаты
Приготовление
1. Соленый бекон обжарьте на сковороде без добавления жира, так как такой мясной продукт сам по себе очень жирный. Степень прожарки бекона определяйте по своему вкусу: сильно зажаренный и хрустящий или румяный и мягкий. После обжарки обязательно попробуйте бекон на вкус, и если он сильно соленый, то соль исключите из списка ингредиентов.

2. Пучок шпината разберите руками, тщательно промывая каждый лист. Срежьте стебельки и выложите промытую зелень на тарелку. В качестве подложки для блюда можно использовать любую листовую зелень.

3. Половину манго очистите от кожуры, удалите косточку. Обязательно выбирайте спелый плод, который можно слегка сдавить при нажиме пальцами. Плотные плоды — недозрелые и на вкус больше напоминают хрустящую мыльную эссенцию. Нарежьте мякоть манго ломтиками или дольками и выложите на листья шпината.

4. Добавьте обжаренные ломтики свиного бекона в хаотичном порядке. Из них можно свернуть розы и выложить между ломтиков манго.

5. Распределите по тарелке половинки ядер грецких орехов в любом порядке. Их можно заменить фундуком, арахисом и другими видами орехов.

6. Присыпьте салат натертым твердым сыром, посолите по надобности и поперчите.

7. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима. Можно заменить оливковое масло подсолнечным рафинированным, но без запаха.

8. Подать салат желательно сразу же, чтобы максимально сохранить все полезные витамины и микроэлементы.

Комментарии