#Что_приготовить_сегодня#салаты Приготовление 1. Чтобы свекла не потеряла сочность и цвет, ее лучше запечь в духовом шкафу, завернув в несколько слоев фольги. Время запекания — около часа в зависимости от размера корнеплода. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Удалите фольгу и остудите овощ.
2. Сварите яйца вкрутую и морковь.
3. Луковицу нарежьте маленькими кусочками. К луку добавьте 1–2 щепотки соли и сахара, а также уксус. Приправьте молотым перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
4. Отваренную морковь остудите, натрите на большой терке.
5. Очистите остывшие яйца. Отделите белки от желтков. Натрите белки на большой терке, желтки измельчите на мелкой.
6. Сельдь нарежьте маленькими кусочками.
7. Запеченную свеклу очистите, натрите на большой терке.
8. Для формирования салата используйте глубокий салатник или порционные кольца для укладки. На самый низ распределите соленую сельдь и маринованный лук. Сдобрите майонезом.
9. Потом уложите тертую морковь и тертые белки. Каждый слой смажьте майонезом и немножко подсолите и поперчите.
12. Сверху украсьте майонезом и по желанию красной ягодой. Селедка под шубой без картошки готова. Дайте немного напитаться соусом в холодильнике и подайте к столу.
Что приготовить сегодня?
Селедка под шубой без картошки
Ингредиенты
филе соленой сельди — 1 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
куриные яйца — 3 шт.
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый
яблочный уксус — 1 ст. л.
сахар — 1–2 щепотки
Приготовление
1. Чтобы свекла не потеряла сочность и цвет, ее лучше запечь в духовом шкафу, завернув в несколько слоев фольги. Время запекания — около часа в зависимости от размера корнеплода. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Удалите фольгу и остудите овощ.
2. Сварите яйца вкрутую и морковь.
3. Луковицу нарежьте маленькими кусочками. К луку добавьте 1–2 щепотки соли и сахара, а также уксус. Приправьте молотым перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
4. Отваренную морковь остудите, натрите на большой терке.
5. Очистите остывшие яйца. Отделите белки от желтков. Натрите белки на большой терке, желтки измельчите на мелкой.
6. Сельдь нарежьте маленькими кусочками.
7. Запеченную свеклу очистите, натрите на большой терке.
8. Для формирования салата используйте глубокий салатник или порционные кольца для укладки. На самый низ распределите соленую сельдь и маринованный лук. Сдобрите майонезом.
9. Потом уложите тертую морковь и тертые белки. Каждый слой смажьте майонезом и немножко подсолите и поперчите.
10. Насыпьте измельченные желтки. Смажьте майонезом.
11. Самый верхний слой — это тертая свекла.
12. Сверху украсьте майонезом и по желанию красной ягодой. Селедка под шубой без картошки готова. Дайте немного напитаться соусом в холодильнике и подайте к столу.