Приготовление 1. Для приготовления сока нужно использовать крепкую морковь нового урожая – она сочная и хрустящая, получится выжать много сока. С помощью овощечистки снимите тонкий верхний слой или помойте жесткой губкой. Крепкие сочные зеленые яблоки помойте.
2. Очищенную морковь помойте и нарежьте небольшими кусочками, хотя если в вашу соковыжималку можно отправлять овощи и фрукты целиком, то можно не нарезать. Аналогичным образом поступите (или не поступите) с яблоками. Яблоки могут быть кислыми или кисло-сладкими. В зависимости от уровня кислоты нужно будет добавить больше или меньше сахара.
3. Теперь пропустите нарезанные яблоки и морковь через соковыжималку. Полученный жмых можно использовать для приготовления сладких каш, десертов или запеканок.
4. Перелейте свежевыжатый сок в кастрюлю и добавьте сахар, лимонную кислоту. Доведите сок до кипения на слабом огне, так как он может «сбежать». Помешивайте до растворения кристаллов сахара. Дайте покипеть минуту-две и снимайте кастрюлю с огня.
5. Банки для консервации сока должны быть стерильными, как и крышки. Разлейте горячий сок по стеклянным емкостям – лучше использовать небольшого объема, по 300-500 мл.
6. Закрутите банки с соком стерильными крышками, опрокиньте и накройте одеялом до полного остывания. Когда сок остынет (через пару дней), уберите его для хранения в прохладное темное место.
Что приготовить сегодня?
Сок из моркови и яблок на зиму
Ингредиенты
На 800-900 мл сока понадобится:
1 кг моркови
1 кг зеленых яблок
3 ст. л. сахара
1/5 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
1. Для приготовления сока нужно использовать крепкую морковь нового урожая – она сочная и хрустящая, получится выжать много сока. С помощью овощечистки снимите тонкий верхний слой или помойте жесткой губкой. Крепкие сочные зеленые яблоки помойте.
2. Очищенную морковь помойте и нарежьте небольшими кусочками, хотя если в вашу соковыжималку можно отправлять овощи и фрукты целиком, то можно не нарезать. Аналогичным образом поступите (или не поступите) с яблоками. Яблоки могут быть кислыми или кисло-сладкими. В зависимости от уровня кислоты нужно будет добавить больше или меньше сахара.
3. Теперь пропустите нарезанные яблоки и морковь через соковыжималку. Полученный жмых можно использовать для приготовления сладких каш, десертов или запеканок.
4. Перелейте свежевыжатый сок в кастрюлю и добавьте сахар, лимонную кислоту. Доведите сок до кипения на слабом огне, так как он может «сбежать». Помешивайте до растворения кристаллов сахара. Дайте покипеть минуту-две и снимайте кастрюлю с огня.
5. Банки для консервации сока должны быть стерильными, как и крышки. Разлейте горячий сок по стеклянным емкостям – лучше использовать небольшого объема, по 300-500 мл.
6. Закрутите банки с соком стерильными крышками, опрокиньте и накройте одеялом до полного остывания. Когда сок остынет (через пару дней), уберите его для хранения в прохладное темное место.