Курица с лимоном в духовке

Ингредиенты
1 куриная тушка (около 2 кг)
2 средних лимона
3 ст. л. соли
2 ч. л. специй
4-5 ст. л. растительного масла
2-3 веточки тимьяна

Курица с лимоном в духовке - 920988308746
#Что_приготовить_сегодня #мясо
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, так будет проще ориентироваться. Тушку лучше приобрести свежую, охлажденную, однако замороженная тоже подойдет. Главное правильно ее разморозить – положить на ночь на нижнюю полку холодильника или на несколько часов держать на кухонном столе при комнатной температуре. Затем удалите остатки перьев, кусочки кожи на ножках, излишки кожи около гузки и жир, хорошенько промойте птицу снаружи и изнутри, обсушите салфетками.

2. Лимоны опустите в кипяток на несколько минут, затем обсушите их и дайте остыть. В пиале смешайте растительное масло, сок половинки лимона, соль и специи. В рецепте использована сухая аджика.

3. От оставшейся половинки лимона отрежьте еще пару кружочков. Приподнимите кожу на грудке, аккуратно, стараясь не порвать, поместите туда кружочки. Так обезжиренное мясо на грудке получится сочнее и ароматнее.

4. Глубокую миску или форму застелите пищевой пленкой, положите туда курицу и натрите со всех сторон подготовленным маринадом. Изнутри также нужно натереть.

5. Теперь внутрь курицы поместите целый лимон, разрезанный на 3-4 части и оставшийся кусочек второго лимона. При необходимости зашейте края кожи или скрепите зубочистками. Теперь заверните курицу в пленку и дайте полежать ей в холоде несколько часов, а лучше на ночь.

6. Заверните подготовленную курицу в фольгу и поместите в форму для запекания. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и запекайте курицу в течение часа.

7. Затем разверните фольгу и запекайте еще 40 минут, периодически поливая курицу стопившимся жиром.

8. Курица с лимоном в духовке готова. Подавайте ее на стол целиком на блюде или разделайте. Хорошо сочетается с любым гарниром и овощами, зеленью, соусами.

Комментарии