Шашлык из курицы на сковороде

Ингредиенты
350 г куриной грудки
1 луковица
2-3 ломтика лимона
1 ч. л. соли
1 ч. л. специй
2 ст. л. растительного масла

Шашлык из курицы на сковороде - 921177009162
#Что_приготовить_сегодня #шашлык
Приготовление
1. Подержите мясо в холодной воде около получаса, затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 2*2*2 см.

2. Нарежьте четверть кольцами или соломкой репчатый лук, предварительно сняв шелуху. Можно взять белый или фиолетовый лук.

3. Добавьте к кусочкам мяса соль, специи для шашлыка или курицы, перемешайте руками. Уксус лучше не добавлять, так как он сушит мясо, а грудка (если вы используете ее) и без того сухая.

4. Хорошенько подавите лук над миской с курицей, чтобы из него выделился сок, после чего отправьте лук в миску. Аналогичным образом поступите и с лимоном — выдавите сок и ломтики оставьте вместе с мясом. Добавьте ложку растительного масла, и еще раз хорошо все перемешайте. Уберите миску в прохладное место и маринуйте несколько часов по возможности.

5. Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте ее, выложите кусочки курицы без лука и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем на маленьком до готовности. Шашлык из курицы нужно перемешивать и следить, чтобы он не пригорел. Накрывать крышкой сковороду не нужно, постоянно находитесь рядом с плитой и контролируйте процесс жарки.

6. Сильно зажаривать мясо не нужно – оно получится сухим, найдите «золотую середину». Подавайте шашлык из курицы со свежими овощами, соусами, зеленью, гарнирами.

Хозяйке на заметку
1. Оптимальное время маринования кусочков белого мяса птицы – 4 часа. Если передержать их в кисловатом составе, волокна, скорее всего, затвердеют, а если сократить этот период – не успеют в должной мере размягчиться.
2. Несладкими мандаринами и апельсинами часто заменяют лимон в подобных рецептах. Только кожуру оранжевых цитрусов стоит снять, когда предполагается положить на филе кружочки фруктов, так как эфирные масла из шкурки активно взаимодействуют с остальными продуктами и передают им свою горечь. Грейпфрут и помело в описанной технологии использовать не рекомендуется: в них мало кислоты.

3. Приятные и оригинальные маринады делают на основе средиземноморских уксусов – винного и виноградного, а также темного и густого бальзамического. С ними сочетаются можжевельник, пажитник, розмарин.

4. Смесь жирного кефира и майонеза, которой обильно обмазывают суховатые части птичьей тушки, уберегает шашлык от пересушивания, но ощутимо повышает его калорийность.

5. Среди всех добавок, подающихся к такому блюду, гурманы, без сомнения, предпочтут аджику, особенно только что приготовленную, домашнюю. Горчично-медовые соусы тоже хороши, поскольку они нежны и пикантны, а среди диетических лидирует нежирный йогурт, сдобренный чесноком.

Комментарии

Комментариев нет.