2. Подберите глубокую миску, чтобы соединить все продукты. Поместите в неё капусту. Насыпьте пару щепоток соли. Перемешайте и обомните капустную соломку руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Отставьте миску с капустой в сторону на 10-15 минут и займитесь другими ингредиентами.
3. Огурцы нарежьте полукольцами. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, используйте для нарезки фигурный нож.
4. Зеленый лук и петрушку измельчите.
5. К капусте добавьте нарезанные огурцы, зеленый лук, петрушку и консервированную кукурузу. Перемешайте.
6. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. В данном рецепте используется домашний майонез с базиликом. Перемешайте. Соль добавляйте с осторожностью, так как капуста немного подсолена.
Что приготовить сегодня?
Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой
Ингредиенты
капуста белокочанная 300 г
кукуруза консервированная 200 г
свежие огурцы 3-4 шт.
лук зеленый 5 веточек
петрушка 0,5 пучка
майонез 3-4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Подберите глубокую миску, чтобы соединить все продукты. Поместите в неё капусту. Насыпьте пару щепоток соли. Перемешайте и обомните капустную соломку руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Отставьте миску с капустой в сторону на 10-15 минут и займитесь другими ингредиентами.
3. Огурцы нарежьте полукольцами. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, используйте для нарезки фигурный нож.
4. Зеленый лук и петрушку измельчите.
5. К капусте добавьте нарезанные огурцы, зеленый лук, петрушку и консервированную кукурузу. Перемешайте.
6. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. В данном рецепте используется домашний майонез с базиликом. Перемешайте. Соль добавляйте с осторожностью, так как капуста немного подсолена.
7. Салат готов. Украсьте и подавайте к столу.