Ингредиенты 1 горсть сушеных белых грибов 1 крупная луковица 30 г сливочного масла 2 щепотки соли 100 мл сметаны 150 мл грибного бульона 1,5 ст. л. муки 1/5 ч. л. черного молотого перца свежий укроп
#Что_приготовить_сегодня#Соус Приготовление 1. Сушеные грибы залейте теплой или горячей водой. Они должны иметь приятный, но специфический запах, на поверхности не должно быть пятен гнили или повреждений. Через 15 минут слейте воду с грибов, затем отваривайте их в подсоленной воде с час. Бульон не выливайте.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
3. На сковороде растопите сливочное масло и выложите репчатый лук и дождитесь, пока он приобретет карамельный оттенок. Пассеровать овощ нужно на слабом огне, помешивая.
4. Остудите вареные белые грибы и мелко нарежьте.
5. Переложите нарезанные грибы к луковице в сковороду и обжаривайте все вместе еще пару минут.
6. Добавьте сметану и перемешайте, тушите еще пару минут на слабом огне.
7. Долейте в сковороду 100-150 мл грибного или любого другого бульона, можно даже обычную воду. Добавьте черный молотый перец, мускатный орех (по желанию) и тушите минут 5, помешивая.
8. Добавьте муку и перемешайте, тушите еще пару минут. Когда соус загустеет, выключите газ и переложите его в стакан или миску, доведите до однородного состояния блендером.
9. Соус готов. Переложите его в соусник и присыпьте свежим рубленым укропом. Подавайте к мясу, рыбе, гарниру.
Что приготовить сегодня?
Соус из сушеных белых грибов со сметаной
Ингредиенты
1 горсть сушеных белых грибов
1 крупная луковица
30 г сливочного масла
2 щепотки соли
100 мл сметаны
150 мл грибного бульона
1,5 ст. л. муки
1/5 ч. л. черного молотого перца
свежий укроп
Приготовление
1. Сушеные грибы залейте теплой или горячей водой. Они должны иметь приятный, но специфический запах, на поверхности не должно быть пятен гнили или повреждений. Через 15 минут слейте воду с грибов, затем отваривайте их в подсоленной воде с час. Бульон не выливайте.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
3. На сковороде растопите сливочное масло и выложите репчатый лук и дождитесь, пока он приобретет карамельный оттенок. Пассеровать овощ нужно на слабом огне, помешивая.
4. Остудите вареные белые грибы и мелко нарежьте.
5. Переложите нарезанные грибы к луковице в сковороду и обжаривайте все вместе еще пару минут.
6. Добавьте сметану и перемешайте, тушите еще пару минут на слабом огне.
7. Долейте в сковороду 100-150 мл грибного или любого другого бульона, можно даже обычную воду. Добавьте черный молотый перец, мускатный орех (по желанию) и тушите минут 5, помешивая.
8. Добавьте муку и перемешайте, тушите еще пару минут. Когда соус загустеет, выключите газ и переложите его в стакан или миску, доведите до однородного состояния блендером.
9. Соус готов. Переложите его в соусник и присыпьте свежим рубленым укропом. Подавайте к мясу, рыбе, гарниру.