Ингредиенты кабачок 2 шт. соль 1-2 щепотки сахар 0,25-0,5 ст. л. соевый соус 1,5-2 ст. л. уксус бальзамический 1-1,5 ст. л. чеснок 2-3 зубка аджика сухая 1-2 щепотки перец черный молотый 0,25 ч. л. зелень 0,5 пучка
#Что_приготовить_сегодня#закуски Приготовление 1. Для маринования овощей по данному рецепту подойдут только молодые кабачки или цукини небольшого размера. Кожица у них должна быть нежной, а семена маленькими. Кабачки промойте, обсушите полотенцем от лишней воды. Обрежьте с обеих сторон хвостики. Для нарезки понадобится хорошо наточенный нож, овощечистка или слайсер. Нарежьте овощи тонкими полосками, чтобы можно было их свернуть в рулетик. Переместите в миску для маринования.
2. К кабачкам насыпьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Очистите чеснок. Измельчите на маленькой терке или продавите через чеснокодавку. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
4. Налейте соевый соус и бальзамический уксус. Перемешайте.
5. Зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу — промойте и обсушите, мелко нарежьте. Добавьте к кабачкам. Насыпьте сухую аджику, черный молотый перец. Перемешайте. Переместите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Периодически доставайте емкость из холодильника и встряхивайте.
6. Маринованные кабачки готовы. Подавайте к столу в качестве закуски-салата.
Что приготовить сегодня?
Кабачки, маринованные с соевым соусом
Ингредиенты
кабачок 2 шт.
соль 1-2 щепотки
сахар 0,25-0,5 ст. л.
соевый соус 1,5-2 ст. л.
уксус бальзамический 1-1,5 ст. л.
чеснок 2-3 зубка
аджика сухая 1-2 щепотки
перец черный молотый 0,25 ч. л.
зелень 0,5 пучка
Приготовление
1. Для маринования овощей по данному рецепту подойдут только молодые кабачки или цукини небольшого размера. Кожица у них должна быть нежной, а семена маленькими. Кабачки промойте, обсушите полотенцем от лишней воды. Обрежьте с обеих сторон хвостики. Для нарезки понадобится хорошо наточенный нож, овощечистка или слайсер. Нарежьте овощи тонкими полосками, чтобы можно было их свернуть в рулетик. Переместите в миску для маринования.
2. К кабачкам насыпьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Очистите чеснок. Измельчите на маленькой терке или продавите через чеснокодавку. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
4. Налейте соевый соус и бальзамический уксус. Перемешайте.
5. Зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу — промойте и обсушите, мелко нарежьте. Добавьте к кабачкам. Насыпьте сухую аджику, черный молотый перец. Перемешайте. Переместите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Периодически доставайте емкость из холодильника и встряхивайте.
6. Маринованные кабачки готовы. Подавайте к столу в качестве закуски-салата.