Кабачки, маринованные с соевым соусом

Ингредиенты
кабачок 2 шт.
соль 1-2 щепотки
сахар 0,25-0,5 ст. л.
соевый соус 1,5-2 ст. л.
уксус бальзамический 1-1,5 ст. л.
чеснок 2-3 зубка
аджика сухая 1-2 щепотки
перец черный молотый 0,25 ч. л.
зелень 0,5 пучка

Кабачки, маринованные с соевым соусом - 921579386378
#Что_приготовить_сегодня #закуски
Приготовление
1. Для маринования овощей по данному рецепту подойдут только молодые кабачки или цукини небольшого размера. Кожица у них должна быть нежной, а семена маленькими. Кабачки промойте, обсушите полотенцем от лишней воды. Обрежьте с обеих сторон хвостики. Для нарезки понадобится хорошо наточенный нож, овощечистка или слайсер. Нарежьте овощи тонкими полосками, чтобы можно было их свернуть в рулетик. Переместите в миску для маринования.

2. К кабачкам насыпьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Очистите чеснок. Измельчите на маленькой терке или продавите через чеснокодавку. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.

4. Налейте соевый соус и бальзамический уксус. Перемешайте.

5. Зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу — промойте и обсушите, мелко нарежьте. Добавьте к кабачкам. Насыпьте сухую аджику, черный молотый перец. Перемешайте. Переместите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Периодически доставайте емкость из холодильника и встряхивайте.

6. Маринованные кабачки готовы. Подавайте к столу в качестве закуски-салата.

Комментарии

Комментариев нет.