Ингредиенты 1 ст. сахарного песка 1 ст. пшеничной муки 3 куриных яйца 1 ст. сметаны любой жирности 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. какао-порошка 50 мл растительного масла соль по вкусу 1 пачка ванильного сахара
#Что_приготовить_сегодня#пироги Приготовление 1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость, всыплем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взобьем миксером около 5 минут или же кухонным комбайном.
2. Как только яичная масса станет пышной, добавим сметану, растительное масло и разрыхлитель. Еще раз перемешаем все примерно 1 минуту и всыплем пшеничную муку. Взобьем тесто на малых оборотах, чтобы не удалить из него воздух, и разделим на две части, вылив одну из них в отдельную емкость.
3. В одну часть всыплем какао-порошок и аккуратно перемешаем, формируя шоколадное тесто.
4. В форму выльем 2 ст. л. белого теста, а в середину еще 2 ст. л. шоколадного теста и т. д., пока обе части теста не закончатся. Форму при этом не надо смазывать, так как в составе теста уже присутствует растительное масло.
5. С помощью зубочистки сформируем на поверхности теста красивый рисунок и поместим форму в разогретую до 180С духовку. Испечем пирог в течение 25-30 минут в зависимости от ширины вашей формы. Чем шире форма, тем ниже у вас получится выпечка, но тем быстрее она будет готова!
6. Испеченный пирог извлечем из духовки и дадим ему остыть.
7. Лишь после этого присыплем его сверху сахарной пудрой и нарежем на порционные кусочки. Подадим к столу вместе с любым напитком.
Что приготовить сегодня?
Пирог «Зебра» на сметане
Ингредиенты
1 ст. сахарного песка
1 ст. пшеничной муки
3 куриных яйца
1 ст. сметаны любой жирности
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
50 мл растительного масла
соль по вкусу
1 пачка ванильного сахара
Приготовление
1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость, всыплем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взобьем миксером около 5 минут или же кухонным комбайном.
2. Как только яичная масса станет пышной, добавим сметану, растительное масло и разрыхлитель. Еще раз перемешаем все примерно 1 минуту и всыплем пшеничную муку. Взобьем тесто на малых оборотах, чтобы не удалить из него воздух, и разделим на две части, вылив одну из них в отдельную емкость.
3. В одну часть всыплем какао-порошок и аккуратно перемешаем, формируя шоколадное тесто.
4. В форму выльем 2 ст. л. белого теста, а в середину еще 2 ст. л. шоколадного теста и т. д., пока обе части теста не закончатся. Форму при этом не надо смазывать, так как в составе теста уже присутствует растительное масло.
5. С помощью зубочистки сформируем на поверхности теста красивый рисунок и поместим форму в разогретую до 180С духовку. Испечем пирог в течение 25-30 минут в зависимости от ширины вашей формы. Чем шире форма, тем ниже у вас получится выпечка, но тем быстрее она будет готова!
6. Испеченный пирог извлечем из духовки и дадим ему остыть.
7. Лишь после этого присыплем его сверху сахарной пудрой и нарежем на порционные кусочки. Подадим к столу вместе с любым напитком.