Ингредиенты Для приготовления блюда вам понадобятся: огурцы – 3 шт. помидоры – 3–4 шт. мидии консервированные – 200 г или мидии свежемороженые – 300 г соль перец свежий укроп майонез – 100 г Общее время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.
#Что_приготовить_сегодня#салаты Приготовление 1. Для приготовления вам понадобится глубокая миска. Огурцы обмыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
2. Мидии можно брать консервированные, с ними работать гораздо проще. Если же вы приобрели замороженные, то придется повозиться. Для начала их нужно разморозить, потом кинуть в кипяток и отварить 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. После мидии переложить к огурцам.
3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
4. Укроп обмыть, мелко нашинковать и добавить в салат. Все хорошо посолить и всыпать немного перца.
5. Салат залить майонезом и все тщательно размешать.
6. Готовый салат разложить по пиалам, украсить зеленью.
Хозяйке на заметку 1. Дамы, вычисляющие каждую лишнюю калорию в своей тарелке, отвергнут этот салат только из-за наличия в нем майонеза. Хотя и среди них обязательно найдутся находчивые любительницы вкусной еды. Они просто заменят довольно жирный магазинный соус каким-нибудь собственным ноу-хау: диетическим йогуртом с прованскими травами; айраном, взбитым с горчицей; обезжиренным кефиром с шафраном и т. п. Лучше задействовать фантазию, чем исключить такую замечательную закуску из своего рациона, ведь она очень полезная! 2. В продолжение разговора об альтернативном соусе еще один совет. Можно поступить так: три помидора порезать в салат, а четвертый – выжать. Более натуральную заправку, чем томатный сок, свежий и густой, трудно подобрать.
3. Интересный декор для этого аппетитного микса – раскрошенный яичный желток. Его вкус сочетается и с мидиями, и с овощами, а цвет контрастирует с оттенком каждого ингредиента. Чем ярче поданное блюдо, тем аппетитнее оно выглядит – это давно подметили профессиональные кулинары.
4. Огурцы, предназначенные для салатов, всегда предварительно пробуют. С тех, что горчат, снимают толстый слой кожуры. Часто горечь сосредоточена по краям плода, поэтому кончики надо обрезать сантиметра на 3.
Что приготовить сегодня?
Салат с мидиями и помидорами
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся:
огурцы – 3 шт.
помидоры – 3–4 шт.
мидии консервированные – 200 г или мидии свежемороженые – 300 г
соль
перец
свежий укроп
майонез – 100 г
Общее время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.
Приготовление
1. Для приготовления вам понадобится глубокая миска. Огурцы обмыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
2. Мидии можно брать консервированные, с ними работать гораздо проще. Если же вы приобрели замороженные, то придется повозиться. Для начала их нужно разморозить, потом кинуть в кипяток и отварить 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. После мидии переложить к огурцам.
3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
4. Укроп обмыть, мелко нашинковать и добавить в салат. Все хорошо посолить и всыпать немного перца.
5. Салат залить майонезом и все тщательно размешать.
6. Готовый салат разложить по пиалам, украсить зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Дамы, вычисляющие каждую лишнюю калорию в своей тарелке, отвергнут этот салат только из-за наличия в нем майонеза. Хотя и среди них обязательно найдутся находчивые любительницы вкусной еды. Они просто заменят довольно жирный магазинный соус каким-нибудь собственным ноу-хау: диетическим йогуртом с прованскими травами; айраном, взбитым с горчицей; обезжиренным кефиром с шафраном и т. п. Лучше задействовать фантазию, чем исключить такую замечательную закуску из своего рациона, ведь она очень полезная!
2. В продолжение разговора об альтернативном соусе еще один совет. Можно поступить так: три помидора порезать в салат, а четвертый – выжать. Более натуральную заправку, чем томатный сок, свежий и густой, трудно подобрать.
3. Интересный декор для этого аппетитного микса – раскрошенный яичный желток. Его вкус сочетается и с мидиями, и с овощами, а цвет контрастирует с оттенком каждого ингредиента. Чем ярче поданное блюдо, тем аппетитнее оно выглядит – это давно подметили профессиональные кулинары.
4. Огурцы, предназначенные для салатов, всегда предварительно пробуют. С тех, что горчат, снимают толстый слой кожуры. Часто горечь сосредоточена по краям плода, поэтому кончики надо обрезать сантиметра на 3.