Винегрет с кукурузой

Ингредиенты
1–2 початка вареной кукурузы или 1 банка консервированной
1–2 картофелины (отварные)
1–2 моркови (отварные)
1–2 свеклы (отварные)
2–3 соленых или маринованных огурца
1 мелкая луковица
100 г консервированного зеленого горошка
3–4 щепотки соли
2 ст. л. растительного масла

Винегрет с кукурузой - 921739794698
#Что_приготовить_сегодня #салаты
Приготовление
1. Картофель, сваренный в мундире, очистим, нарежем кубиками и высыплем в глубокий салатник.

2. Огурцы нарежем так же, оставим на 5–6 минут, чтобы выделился рассол, сольем его и добавим нарезку в емкость.

3. Откроем банку с горошком, сольем маринад и добавим в емкость нужное количество горошка.

4. Нарежем кубиками очищенную отварную морковь, добавим к другим продуктам.

5. Добавим кукурузу (из консервированной сначала слейте маринад, чтобы салат не «поплыл» при подаче). Всыплем и луковую нарезку.

6. Последней добавляем нарезанную очищенную отварную свеклу, иначе она окрасит другие овощи своим соком.

7. Сразу же нальем растительное масло: оливковое или подсолнечное без аромата. Масло окутает свекольную нарезку, и она не придаст всему салату бордовый окрас.

8. Всыплем соль, молотый черный перец по вкусу. По желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

9. Аккуратно перемешаем содержимое салатника.

10. Выложим винегрет в креманки или пиалы, подадим к столу.

Комментарии

Комментариев нет.