Ингредиенты шампиньоны 8 шт. мясной фарш 150 г лук репчатый 1 шт. масло растительное 1-1,5 ст. л. сыр твердый 50 г паприка сушеная 0,5 ч. л. смесь сушеных трав 0,25 ч. л. соль по вкусу перец черный молотый 2-3 щепотки кипяток 100 мл
#Что_приготовить_сегодня#грибы Приготовление 1. Для фарширования возьмите шампиньоны с крупными шляпками. Замочите их в холодной, немного подсоленной воде на 7-10 минут. После сполосните.
2. Грибы переместите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и просушите их одноразовыми кухонными полотенцами.
5. Сковороду смажьте маслом и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите нарезанный лук с грибными кусочками и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
6. Мясной фарш добавьте на сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы не было комочков. Обжарьте на медленном огне крышкой 5-7 минут, помешивая. Начинку немного остудите.
7. Сыр натрите на терке, добавьте к начинке. Туда же насыпьте немного соли, черного молотого перца, смесь сушеных трав и молотую паприку. Тщательно перемешайте.
8. Шапочки шампиньонов очистите от кожицы. Внутренность заполните подготовленной начинкой. Выложите в форму для запекания и добавьте кипяток на дно формы. Накройте грибы фольгой и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
Что приготовить сегодня?
Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром
Ингредиенты
шампиньоны 8 шт.
мясной фарш 150 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1-1,5 ст. л.
сыр твердый 50 г
паприка сушеная 0,5 ч. л.
смесь сушеных трав 0,25 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый 2-3 щепотки
кипяток 100 мл
Приготовление
1. Для фарширования возьмите шампиньоны с крупными шляпками. Замочите их в холодной, немного подсоленной воде на 7-10 минут. После сполосните.
2. Грибы переместите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и просушите их одноразовыми кухонными полотенцами.
3. У шампиньонов аккуратно отсоедините ножки.
4. Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Оставшиеся грибные ножки нарежьте маленькими кубиками.
5. Сковороду смажьте маслом и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите нарезанный лук с грибными кусочками и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
6. Мясной фарш добавьте на сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы не было комочков. Обжарьте на медленном огне крышкой 5-7 минут, помешивая. Начинку немного остудите.
7. Сыр натрите на терке, добавьте к начинке. Туда же насыпьте немного соли, черного молотого перца, смесь сушеных трав и молотую паприку. Тщательно перемешайте.
8. Шапочки шампиньонов очистите от кожицы. Внутренность заполните подготовленной начинкой. Выложите в форму для запекания и добавьте кипяток на дно формы. Накройте грибы фольгой и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
9. Фаршированные шампиньоны готовы.