Ингредиенты 1 морковь 1 луковица 1 маринованный или соленый огурец 2–3 зубчика чеснока 200 г куриной печени 3 ст. л. растительного масла для жарки 2 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. соли 1/5 ч. л. черного молотого перца 4–5 веточек свежей зелени
#Что_приготовить_сегодня#салаты Приготовление 1. Подготовьте свежие овощи. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
2. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.
3. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Затем переложите в салатник. Добавьте зубчики чеснока, измельченные любым способом.
4. Куриную печень нарежьте полосками. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте в течение 10 минут кусочки печени, подсолите и присыпьте специями.
5. Переложите обжаренную печень в салатник к овощам.
6. Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности, добавьте горчицу.
7. Свежую зелень, например петрушку, мелко нарубите и бросьте в салатник.
8. Перемешайте все продукты.
Салат готов.
9. Перед подачей можно украсить салат веточкой свежей зелени. Подается в красивом большом салатнике или порционно, в пиалах.
Что приготовить сегодня?
Салат «Обжорка» с печенью
Ингредиенты
1 морковь
1 луковица
1 маринованный или соленый огурец
2–3 зубчика чеснока
200 г куриной печени
3 ст. л. растительного масла для жарки
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1/5 ч. л. черного молотого перца
4–5 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте свежие овощи. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
2. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.
3. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Затем переложите в салатник. Добавьте зубчики чеснока, измельченные любым способом.
4. Куриную печень нарежьте полосками. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте в течение 10 минут кусочки печени, подсолите и присыпьте специями.
5. Переложите обжаренную печень в салатник к овощам.
6. Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности, добавьте горчицу.
7. Свежую зелень, например петрушку, мелко нарубите и бросьте в салатник.
8. Перемешайте все продукты.
Салат готов.
9. Перед подачей можно украсить салат веточкой свежей зелени. Подается в красивом большом салатнике или порционно, в пиалах.