Салат «Обжорка» с печенью

Ингредиенты
1 морковь
1 луковица
1 маринованный или соленый огурец
2–3 зубчика чеснока
200 г куриной печени
3 ст. л. растительного масла для жарки
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1/5 ч. л. черного молотого перца
4–5 веточек свежей зелени

Салат «Обжорка» с печенью - 921901491466
#Что_приготовить_сегодня #салаты
Приготовление
1. Подготовьте свежие овощи. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

2. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.

3. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Затем переложите в салатник. Добавьте зубчики чеснока, измельченные любым способом.

4. Куриную печень нарежьте полосками. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте в течение 10 минут кусочки печени, подсолите и присыпьте специями.

5. Переложите обжаренную печень в салатник к овощам.

6. Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности, добавьте горчицу.

7. Свежую зелень, например петрушку, мелко нарубите и бросьте в салатник.

8. Перемешайте все продукты.

Салат готов.

9. Перед подачей можно украсить салат веточкой свежей зелени. Подается в красивом большом салатнике или порционно, в пиалах.

Комментарии

Комментариев нет.