Ингредиенты 100 г маринованных мидий 1 помидор 1 ст. л. лимонного сока 1-2 куриных яиц 50 г твердого сыра 3 щепотки соли 2 ст. л. вустерширского соуса 3 щепотки специй 3-4 веточки свежей зелени
#Что_приготовить_сегодня#салаты Приготовление 1. Подготовьте все необходимые продукты. Если мидии были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре, а затем проварите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. Также можно обжарить морепродукт на сливочном или растительном масле в течение 3- 4 минут, помешивая. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите.
2. Спелый помидор помойте и нарежьте произвольно, но не слишком крупно – можно кубиками или продолговатыми кусочками. Переложите в салатник.
3. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте так же мелко, как и помидоры. Отправьте в салатник.
4. Маринованные или же сваренные (пожаренные) мидии переложите в салатник. Все лишнее нужно обрезать – к примеру, «ногу».
5. Заправьте салат лимонным соком, вустерширским соусом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Хотя, учитывая ароматность и богатый вкус соуса, можно обойтись и без дополнительных специй. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, переложите в салатник. Все перемешайте.
6. Сыр натрите на мелкой терке. Положите порцию салата на блюдо или в пиалу, присыпьте тертым сыром и подайте.
Что приготовить сегодня?
Салат с мидиями и огурцом
Ингредиенты
100 г маринованных мидий
1 помидор
1 ст. л. лимонного сока
1-2 куриных яиц
50 г твердого сыра
3 щепотки соли
2 ст. л. вустерширского соуса
3 щепотки специй
3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Если мидии были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре, а затем проварите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. Также можно обжарить морепродукт на сливочном или растительном масле в течение 3- 4 минут, помешивая. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите.
2. Спелый помидор помойте и нарежьте произвольно, но не слишком крупно – можно кубиками или продолговатыми кусочками. Переложите в салатник.
3. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте так же мелко, как и помидоры. Отправьте в салатник.
4. Маринованные или же сваренные (пожаренные) мидии переложите в салатник. Все лишнее нужно обрезать – к примеру, «ногу».
5. Заправьте салат лимонным соком, вустерширским соусом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Хотя, учитывая ароматность и богатый вкус соуса, можно обойтись и без дополнительных специй. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, переложите в салатник. Все перемешайте.
6. Сыр натрите на мелкой терке. Положите порцию салата на блюдо или в пиалу, присыпьте тертым сыром и подайте.