#Что_приготовить_сегодня#салаты Приготовление 1. Сразу же поставьте вариться куриные яйца в подсоленной воде. Свежий огурец помойте и проверьте на горечь. Зелень помойте и обсушите.
2. Для нарезки салата подойдет небольшая пиала. Первым делом нарежьте свежий огурец, кубиками, соломкой или кружочками. Переложите в салатник.
3. Вареные куриные яйца остудите и почистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к огурцам.
4. Сыр сулугуни (не копченый) можно взять в палочках или в «косичке». Можно ориентироваться на вес сыра – приблизительно 80-90 г. Нарежьте продукт небольшими кубиками и отправьте в салатник.
5. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом. Если сыр не соленый, можно подсолить салат. Также добавьте немного черного молотого перца.
6. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – вдруг что-то забыли добавить.
7. Подать такое блюдо можно к любому гарниру, мясному или рыбному блюдо. Отлично подойдет оно и в качестве перекуса, без дополнений.
Что приготовить сегодня?
Салат с сулугуни, огурцом и яйцом
Ингредиенты
2-3 палочки сулугуни
1 свежий огурец
1-2 куриных яйца
1 ст. л. сметаны
3 щепотки соли
3-4 веточки свежей зелени
3 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Сразу же поставьте вариться куриные яйца в подсоленной воде. Свежий огурец помойте и проверьте на горечь. Зелень помойте и обсушите.
2. Для нарезки салата подойдет небольшая пиала. Первым делом нарежьте свежий огурец, кубиками, соломкой или кружочками. Переложите в салатник.
3. Вареные куриные яйца остудите и почистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к огурцам.
4. Сыр сулугуни (не копченый) можно взять в палочках или в «косичке». Можно ориентироваться на вес сыра – приблизительно 80-90 г. Нарежьте продукт небольшими кубиками и отправьте в салатник.
5. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом. Если сыр не соленый, можно подсолить салат. Также добавьте немного черного молотого перца.
6. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – вдруг что-то забыли добавить.
7. Подать такое блюдо можно к любому гарниру, мясному или рыбному блюдо. Отлично подойдет оно и в качестве перекуса, без дополнений.