Ингредиенты 350 г куриного филе 500 г картофеля 1 горсть клюквы 1 горсть чернослива 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. соли 1/5 ч. л. специй 100 г твердого сыра 2-3 веточки свежей зелени перед подачей
#Что_приготовить_сегодня#мясо Приготовление 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного сытного блюда. Если куриное мясо (в данном случае – филе) было заморожено, то размораживать его лучше при комнатной температуре. Картофель почистите и помойте. Отрежьте нужное количество твердого сыра.
2. С одной стороны куриного филе (там, где оно более толстое) сделайте разрез не до самого конца, чтобы можно было положить начинку.
3. Со всех сторон подсолите мясо и присыпьте специями – для рецепта используется молотый кориандр и молотая сухая аджика.
4. Клюкву вполне можно использовать замороженную, только перед использованием дайте ей чуть оттаять. Разложите ее внутри кусочка филе произвольно, чередуя с кусочками чернослива. Сухофрукт можно использовать вяленый или подкопченный – с ярким характерным ароматом.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте пластинками и 1/3 часть выложите на дно формы. Слегка подсолите его и присыпьте специями.
6. Уложите сверху на картофель фаршированное клюквой и черносливом куриное филе.
7. Накройте куриное филе оставшимся картофелем, разровняйте, подсолите и присыпьте специями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сначала форму фольгой.
8. Пока запекается картофель, натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр – сорт принципиального значения не имеет. Спустя 20 минут запекания курицы с картофелем присыпьте блюдо тертым сыром, убрав фольгу.
9. Запекайте уже без фольги курицу с картофелем еще 10 минут, после чего достаньте и дайте чуть остыть.
10. Подавайте блюдо порционно, со свежей зеленью, соусом, свежими овощами или соленьями.
Что приготовить сегодня?
Курица с клюквой в духовке
Ингредиенты
350 г куриного филе
500 г картофеля
1 горсть клюквы
1 горсть чернослива
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
1/5 ч. л. специй
100 г твердого сыра
2-3 веточки свежей зелени перед подачей
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного сытного блюда. Если куриное мясо (в данном случае – филе) было заморожено, то размораживать его лучше при комнатной температуре. Картофель почистите и помойте. Отрежьте нужное количество твердого сыра.
2. С одной стороны куриного филе (там, где оно более толстое) сделайте разрез не до самого конца, чтобы можно было положить начинку.
3. Со всех сторон подсолите мясо и присыпьте специями – для рецепта используется молотый кориандр и молотая сухая аджика.
4. Клюкву вполне можно использовать замороженную, только перед использованием дайте ей чуть оттаять. Разложите ее внутри кусочка филе произвольно, чередуя с кусочками чернослива. Сухофрукт можно использовать вяленый или подкопченный – с ярким характерным ароматом.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте пластинками и 1/3 часть выложите на дно формы. Слегка подсолите его и присыпьте специями.
6. Уложите сверху на картофель фаршированное клюквой и черносливом куриное филе.
7. Накройте куриное филе оставшимся картофелем, разровняйте, подсолите и присыпьте специями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сначала форму фольгой.
8. Пока запекается картофель, натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр – сорт принципиального значения не имеет. Спустя 20 минут запекания курицы с картофелем присыпьте блюдо тертым сыром, убрав фольгу.
9. Запекайте уже без фольги курицу с картофелем еще 10 минут, после чего достаньте и дайте чуть остыть.
10. Подавайте блюдо порционно, со свежей зеленью, соусом, свежими овощами или соленьями.