Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты
2 куриные ножки
1 луковица
1/2 стакана молока
70 г белого хлеба
50 г тертого сыра
75 г сливочного масла
1/3 стакана сметаны или майонеза
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец, приправы по вкусу

Фаршированные куриные ножки - 922038195466
#Что_приготовить_сегодня #мясо
Приготовление
1. С ножек снимаем кожу так, чтобы ее не порвать. Ножом поддеваем нижнюю часть кожи и аккуратно тянем.

2. Сухожилия перерезаем и ломаем кость. Снятую кожу отодвигаем в сторону.

3. Мякиш белого хлеба рвем на маленькие кусочки и заливаем молоком.

4. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.

5. Снимаем мясо. Либо мелко нарезаем, либо измельчаем в мясорубке или блендере. Второй способ позволяет мясу получиться более нежным и похожим на паштет.

6. Молоко сливаем, хлеб отжимаем. В миске смешиваем мякиш белого хлеба, сыр, кубик сливочного масла, лук, мясо, соль, перец. Также можно добавить любые приправы на ваш вкус, либо чеснок.

7. Куриную кожу аккуратно начиняем фаршем, закрепляем зубочисткой.

8. В форму наливаем немного оливкового масла. Выкладываем ножки. Смазываем сметаной или майонезом, добавив в него немного соли.

9. Отправляем в духовку на 180 градусов приблизительно на полчаса.

10. Ножки вынимаем из духовки. Подаем вместе с легким салатом, рисом или картофелем.

Хозяйке на заметку
1. Фаршированные куриные ножки настолько вкусны, сочны и ароматны, что на них можно зайти достаточно далеко — потерять всякое чувство меры и просто объесться. Благодаря отсутствию костей их просто обожают дети. Приготовление потребует аккуратности – кожицу снимают осторожно, как тонкий чулок, аккуратно подрезая ткани в нужных местах. Нижнюю часть сухожилия с кусочком кости голени следует осторожно отрубить — именно она удержит начинку снизу.
2. Для приготовления можно использовать рафинированное подсолнечное масло, а оливковое приберечь для заправки салата из свежих овощей, который и станет отличным гарниром.

3. Достоинство кушанья в том, что оно не потеряет аппетитного вида, даже если куриная кожица лопнет — хлебный мякиш надежно связывает начинку, но все же ее лучше не набивать. Если фарш оказался достаточно плотным, в него можно ввести целое яйцо или хотя бы белок. Ножки можно посыпать сверху тертым сыром минут за 10 до того, как придет время вынимать их из духового шкафа. Размокший мякиш можно натереть на крупной терке.

4. Обложенные дымящимся картофелем или рассыпчатым белоснежным рисом, ножки изумительно смотрятся при подаче – старания хозяйки обязательно оценит каждый обедающий.

Комментарии

Комментариев нет.