Ингредиенты 400 г куриного филе 1/2 апельсина 3/4 ч. л. соли 1/5 ч. л. молотого пажитника 1/5 ч. л. молотого карри 1/5 ч. л. молотой гвоздики 3 ст. л. растительного масла
#Что_приготовить_сегодня#Что_приготовить_сегодня Приготовление 1. Куриное филе или грудку разделайте, нарезав небольшими кусочками. Конечно, удобнее использовать филе. Но можно взять и кусочки, срезанные с других частей курицы (бедра или голени).
2. Переложите мясо в глубокую миску и добавьте молотые специи — пажитник, который идеально подходит к мясу и рыбе, гвоздику, карри. Не забудьте посолить мясо.
3. Влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло первого отжима.
4. Выдавите к мясу сок половинки апельсина. Можно использовать также сок, полученный с помощью соковыжималки для цитрусовых.
5. Перемешайте содержимое миски. Теперь желательно, чтобы курица промариновалась некоторое время — хотя бы полчаса, а лучше часа два.
6. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки курицы вместе с маринадом. Обжаривайте на слабом огне, помешивая (сначала не очень часто, так как будет много жидкости в сковороде). Затем уже помешивайте чаще, чтобы кусочки покрылись поджаренной корочкой.
7. Буквально через 20–25 минут куриное филе будет готово — оно получится мягким и сочным. Подавайте с гарниром и овощами.
Что приготовить сегодня?
Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе
Ингредиенты
400 г куриного филе
1/2 апельсина
3/4 ч. л. соли
1/5 ч. л. молотого пажитника
1/5 ч. л. молотого карри
1/5 ч. л. молотой гвоздики
3 ст. л. растительного масла
#Что_приготовить_сегодня #Что_приготовить_сегодня
Приготовление
1. Куриное филе или грудку разделайте, нарезав небольшими кусочками. Конечно, удобнее использовать филе. Но можно взять и кусочки, срезанные с других частей курицы (бедра или голени).
2. Переложите мясо в глубокую миску и добавьте молотые специи — пажитник, который идеально подходит к мясу и рыбе, гвоздику, карри. Не забудьте посолить мясо.
3. Влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло первого отжима.
4. Выдавите к мясу сок половинки апельсина. Можно использовать также сок, полученный с помощью соковыжималки для цитрусовых.
5. Перемешайте содержимое миски. Теперь желательно, чтобы курица промариновалась некоторое время — хотя бы полчаса, а лучше часа два.
6. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки курицы вместе с маринадом. Обжаривайте на слабом огне, помешивая (сначала не очень часто, так как будет много жидкости в сковороде). Затем уже помешивайте чаще, чтобы кусочки покрылись поджаренной корочкой.
7. Буквально через 20–25 минут куриное филе будет готово — оно получится мягким и сочным. Подавайте с гарниром и овощами.