Комментарии
- 14 июл 2021 16:05Людмила ПетроваЧто за бредятину пишете.?! На 3 л банку 150 гр сахара.Заложили фрукты залили кипятком.Закатали и под одеяло до утра.Все,никаких стерилизаций.банки помыла под проточной водой с ферри и все.десятилетиями так делаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Ингредиенты
250 г крыжовника
1 апельсин
400 г сахара
2,7 л воды
Выход: 3-литровая банка компота.
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – апельсин ошпарьте кипятком (если решите добавлять в компот с кожурой), крыжовник переберите, убрав испорченные ягоды. Также отмерьте нужное количество сахара.
2. Банку для компота нужно тщательно вымыть и ошпарить изнутри кипятком. Затем насыпьте в нее крыжовник. Слишком длинные веточки и листья (если есть) нужно оборвать.
3. Апельсин очистите (по желанию) и нарежьте небольшими кусочками, переложите их в банку.
4. Насыпьте в банку нужное количество сахара.
5. Количество крыжовника и апельсинов в банке – по желанию, можно добавить больше, до половины, тогда компот получится более концентрированным.
6. В кастрюле доведите до кипения воду и аккуратно залейте компотную смесь в банке. Накройте крышкой банку и поставьте ее в большую глубокую кастрюлю. На дно кастрюли можно подстелить кусочек чистой ткани. Долейте в кастрюлю воду до самого верха (или до «плечиков» банки). Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 20 минут (3-литровую банку). Затем аккуратно достаньте из кастрюли и закупорьте.
7. После того, как компот остынет, можно переставить для хранения в прохладное темное место.