Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Ингредиенты
баклажаны – 400 г
фасоль – 1 ст.
помидоры – 300 г
перец болгарский – 2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 100 г
масло растительное для жарки
уксус столовый – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
сахар – 100 г.
Выход: банка 0,5 л.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму - 922463031818
#Что_приготовить_сегодня #салаты
Приготовление
1. Предварительно следует подготовить стеклянную банку и крышку. Хорошенько помыть их с содой и стерилизовать в течение 15 минут. Белую сухую фасоль перебрать, очистить от мусора и выкинуть поточенные фасолины. Помидоры, баклажаны и сладкий перец помыть. С моркови очистить кожуру.

2. Фасоль надо сначала подготовить, замочив в холодной воде, которой должно быть в три раза больше, чем фасоли и оставить на всю ночь. На следующий день промыть её и варить до готовности, но не переваривая, чтобы она не потеряла форму. Пока фасоль варится, готовим остальные продукты. Баклажаны нарезаем большими кубиками, шкурку чистить не следует, а то при варке овощи разварятся в пюре. Чтобы они не горчили надо поместить баклажаны в миску с солёной водой на тридцать минут. Затем выложить на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюльку налить растительное масло, разогреть его и обжарить кубики баклажана до полуготовности.

3. После обжаривания баклажаны дуршлагом выложить в миску и отставить, пока не понадобятся.

4. Помидоры разрезать пополам. С чеснока, примерно две небольшие головки, счистить кожуру, и разделить его на зубки.

5. Затем помидоры и чеснок прокрутить в блендере или на мясорубке, должно получиться, что-то вроде томатной пасты.

6. Сладкий перец разрезать пополам, удалить у него плодоножку и очистить от семян. Нарезать перец квадратиками. Морковь натереть на тёрку.

7. В кастрюлю переложить подготовленные томаты с чесноком, туда же положить перец, морковь, поставить на большой огонь и довести до кипения.

8. Затем добавить соль, сахар, уксус столовый и баклажаны, всё аккуратно перемешать и варить минут двадцать. Затем в кастрюлю засыпать фасоль и, периодически помешивая, варить ещё двадцать минут.

9. Когда салат будет готов, переложить его, ещё горячий, в банку и крепко закрыть металлической крышкой. После этого банку необходимо перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить, пока полностью не остынет. Затем банку с салатом убрать на хранение. Зимой в готовый салат можно добавить зелени.

Комментарии

Комментариев нет.