Помидоры, маринованные с яблоками на зиму

Ингредиенты
На 1 литровую банку:
помидоры 500-600 г
петрушка 2-3 веточки
укроп 2-3 веточки
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1-2 зубка
аспирин 2 таблетки
яблоки 1-2 шт.
горький перец по вкусу
Маринад:
вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксус (9 %) 60 мл

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму - 922509405706
#Что_приготовить_сегодня #закуски
Приготовление
1. Для маринования выбирайте плотные помидоры небольшого размера. Удобней всего консервировать в литровые банки. Томаты переберите, удалите бракованные. Поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Шпажкой в центре плодоножки сделайте прокол.

2. Яблоки используйте с плотной мякотью, чтобы во время маринования фрукты не расползлись. Промойте их и обсушите полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Банки и крышки тщательно промойте моющим средством, сполосните и простерилизуйте. В подготовленные банки поместите промытую петрушку и укроп, очищенный и разрезанный на 2-4 части чеснок, лавровый лист, и кусочек горького перца (горький перец можно не использовать).

4. Уложите в банку помидоры и кружочки яблок.

5. В отдельной емкости вскипятите воду. Установите ложку в банку и налейте на неё кипяток до самого верха. Это делается для того, чтобы банка не лопнула. Накройте стерильными крышками. Прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.

6. Теперь приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус. Насыпьте сахарный песок и соль. Вскипятите и проварите пару минут.

7. Слейте воду из банки в мойку. Добавьте аспирин. Залейте кипящим маринадом.

8. Плотно укупорьте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте полностью остыть. После остывания переместите заготовку в кладовку или погреб.

Комментарии

Комментариев нет.