Болгарский перец по-корейски на зиму

Ингредиенты
600 г болгарского перца
2 зубчика чеснока
4-5 веточек петрушки
1 морковь
40 мл яблочного уксуса
40 мл растительного масла
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли (под нож)
1/3 ч. л. специй
Выход: 500 мл закуски.

Болгарский перец по-корейски на зиму - 922606872330
#Что_приготовить_сегодня #салаты
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты для закуски, чтобы ничего не пропустить. Помойте болгарский перец, почистите и помойте морковь.

2. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена, плодоножки. Перец затем нарежьте тонкими полосками.

3. Очищенную морковь натрите на специальной корейской терке.

4. Для приготовления закуски лучше взять большую миску, в которой будет удобно все перемешивать. Петрушку помойте, оборвите хвостики, а листья мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Переложите чесночную массу и рубленую зелень в миску с перцем и морковью.

5. Добавьте в миску соль, сахар и специи (молотый черный перец, молотый кориандр).

6. Влейте в миску яблочный уксус и рафинированное растительное масло.

7. Тщательно все перемешайте и оставьте в прохладном месте на час. За это время овощи пустят сок и пропитаются маринадом.

8. Разложите овощную закуску из овощей по чистым сухим банкам, тщательно все утрамбовывая. Если маринада будет недостаточно, долейте до верха банок чистую фильтрованную воду.

9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой в течение 15 минут (после закипания воды в кастрюле).

10. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и закатайте крышками. Для медленного остывания укутайте банки одеялом. Через сутки-двое переставьте закуску в кладовую.

Комментарии