Ингредиенты 700 г стручковой фасоли 2 моркови 3-4 зубчика чеснока 250 мл воды 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 4 ст. л. растительного масла 2 ч. л. яблочного уксуса 1/3 ч. л. молотого кориандра Выход: 1 л закуски.
#Что_приготовить_сегодня#закуски Приготовление 1. Помойте стручковую фасоль, почистите и помойте морковь. Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
2. Обрежьте «хвостики» стручковой фасоли, нарежьте ее небольшими кусочками. Бланшируйте в кипящей воде в течение 3-4 минут.
3. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Отправьте к ней несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных и пропущенных через пресс.
4. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, затем соедините в глубокой миске с морковью и чесноком.
5. Овощи в миске хорошенько перемешайте.
6. Разложите овощной салат по чистым сухим банкам, тщательно его утрамбовывая.
7. В каждую банку добавьте соль, сахар, специи, растительное масло и яблочный натуральный уксус.
8. Залейте закуску крутым кипятком до самого верха, прикройте крышками.
9. Теперь закуску нужно стерилизовать в кастрюле с водой. Достаточно будет 15 минут после закипания воды.
10. Аккуратно извлеките банки из кастрюли, до конца закрутите крышками и укутайте до полного остывания. После переставьте в кладовую.
Что приготовить сегодня?
Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Ингредиенты
700 г стручковой фасоли
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
250 мл воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. яблочного уксуса
1/3 ч. л. молотого кориандра
Выход: 1 л закуски.
Приготовление
1. Помойте стручковую фасоль, почистите и помойте морковь. Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
2. Обрежьте «хвостики» стручковой фасоли, нарежьте ее небольшими кусочками. Бланшируйте в кипящей воде в течение 3-4 минут.
3. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Отправьте к ней несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных и пропущенных через пресс.
4. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, затем соедините в глубокой миске с морковью и чесноком.
5. Овощи в миске хорошенько перемешайте.
6. Разложите овощной салат по чистым сухим банкам, тщательно его утрамбовывая.
7. В каждую банку добавьте соль, сахар, специи, растительное масло и яблочный натуральный уксус.
8. Залейте закуску крутым кипятком до самого верха, прикройте крышками.
9. Теперь закуску нужно стерилизовать в кастрюле с водой. Достаточно будет 15 минут после закипания воды.
10. Аккуратно извлеките банки из кастрюли, до конца закрутите крышками и укутайте до полного остывания. После переставьте в кладовую.