Патиссоны по-корейски на зиму

Ингредиенты
2 моркови
2 луковицы
1 кг патиссонов
1 болгарский перец
1 головка чеснока
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/5 ч. л. черного молотого перца
50 мл растительного масла
30 мл столового 9 % уксуса
Выход: 1,5 л закуски.

Патиссоны по-корейски на зиму - 922654723850
#Что_приготовить_сегодня #салаты
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Патиссоны помойте и сладкий перец, почистите морковь.

2. Патиссоны нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. По желанию можно их натереть на терке.

3. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец, переложите в миску к патиссонам.

4. Морковь натрите на обычной или специальной терке, переложите к остальным овощам.

5. Добавьте соль, сахар, специи и пряности, а также давленый чеснок.

6. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте овощ соломкой. Переложите в миску.

7. Теперь влейте к овощам растительное масло с нейтральным вкусом, а также столовый 9 % уксус.

8. Хорошенько все перемешайте, накройте тарелкой и дайте овощам настояться в прохладном месте пару часов.

9. Разложите ароматную овощную закуску по банкам. Салат сверху должен быть покрыт маринадом.

10. Банки накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно подстелить чистую тряпочку.

11. Через 15 минут достаньте банки из горячей воды, закрутите плотно крышками и опрокиньте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.