Ингредиенты 2 моркови 2 луковицы 1 кг патиссонов 1 болгарский перец 1 головка чеснока 1,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. молотого кориандра 1/5 ч. л. черного молотого перца 50 мл растительного масла 30 мл столового 9 % уксуса Выход: 1,5 л закуски.
#Что_приготовить_сегодня#салаты Приготовление 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Патиссоны помойте и сладкий перец, почистите морковь.
2. Патиссоны нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. По желанию можно их натереть на терке.
3. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец, переложите в миску к патиссонам.
4. Морковь натрите на обычной или специальной терке, переложите к остальным овощам.
5. Добавьте соль, сахар, специи и пряности, а также давленый чеснок.
6. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте овощ соломкой. Переложите в миску.
7. Теперь влейте к овощам растительное масло с нейтральным вкусом, а также столовый 9 % уксус.
8. Хорошенько все перемешайте, накройте тарелкой и дайте овощам настояться в прохладном месте пару часов.
9. Разложите ароматную овощную закуску по банкам. Салат сверху должен быть покрыт маринадом.
10. Банки накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно подстелить чистую тряпочку.
11. Через 15 минут достаньте банки из горячей воды, закрутите плотно крышками и опрокиньте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Что приготовить сегодня?
Патиссоны по-корейски на зиму
Ингредиенты
2 моркови
2 луковицы
1 кг патиссонов
1 болгарский перец
1 головка чеснока
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/5 ч. л. черного молотого перца
50 мл растительного масла
30 мл столового 9 % уксуса
Выход: 1,5 л закуски.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Патиссоны помойте и сладкий перец, почистите морковь.
2. Патиссоны нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. По желанию можно их натереть на терке.
3. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец, переложите в миску к патиссонам.
4. Морковь натрите на обычной или специальной терке, переложите к остальным овощам.
5. Добавьте соль, сахар, специи и пряности, а также давленый чеснок.
6. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте овощ соломкой. Переложите в миску.
7. Теперь влейте к овощам растительное масло с нейтральным вкусом, а также столовый 9 % уксус.
8. Хорошенько все перемешайте, накройте тарелкой и дайте овощам настояться в прохладном месте пару часов.
9. Разложите ароматную овощную закуску по банкам. Салат сверху должен быть покрыт маринадом.
10. Банки накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно подстелить чистую тряпочку.
11. Через 15 минут достаньте банки из горячей воды, закрутите плотно крышками и опрокиньте до полного остывания. Храните в прохладном месте.