Ингредиенты Вам потребуются на 1 л емкость: 200 г слив 150 г белого винограда 60 г сахарного песка 2 ст. л. лимонного сока 800 мл воды
#Что_приготовить_сегодня#Компот Приготовление 1. Сливы сразу же промоем, удалим черенки и косточки, разрезая каждый плод ножом пополам.
2. Выложим сливовую нарезку в кастрюлю. По желанию половинки фруктов можно еще измельчить, нарезая дольками или кубиками.
3. Оборвем ягодки винограда с кисти, промоем их в воде и высыплем в емкость к сливовой массе.
4. Добавим в кастрюлю сахарный песок и лимонный сок: свежий или разбавленный концентрированный, допустимо заменить сок лимонной кислотой – 3-4 щепотки.
5. Зальем теплую воду и поместим кастрюлю на плиту, включая максимальный нагрев. Фрукты и ягоды опустятся на дно. Примерно через 4-5 минут, сразу же как закипит жидкость в емкости, убавим нагрев до среднего, чтобы компот не выплескивался за края емкости. Отварим напиток около 10-15 минут после закипания.
6. Готовность компота определяется по тому, что фрукты и ягоды всплывут на поверхность, станут менее яркими, отдавая вкус и цвет жидкости. В это время пропарим банки и крышки, простерилизуем их в микроволновке или в духовке.
7. Зальем горячий компот в банки и сразу же закрутим емкости горячими крышками по резьбе до упора или же закатаем ключом для консервации.
8. Перевернем и удостоверимся в прочности консервации, дадим остыть и перенесем на хранение в кладовую или погреб.
9. Зимой извлечем баночку ароматного компота и насладимся его вкусом, напиток можно подогреть, перелив в кастрюлю или в чашках в микроволновке.
Что приготовить сегодня?
Компот из слив и винограда на зиму
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 л емкость:
200 г слив
150 г белого винограда
60 г сахарного песка
2 ст. л. лимонного сока
800 мл воды
Приготовление
1. Сливы сразу же промоем, удалим черенки и косточки, разрезая каждый плод ножом пополам.
2. Выложим сливовую нарезку в кастрюлю. По желанию половинки фруктов можно еще измельчить, нарезая дольками или кубиками.
3. Оборвем ягодки винограда с кисти, промоем их в воде и высыплем в емкость к сливовой массе.
4. Добавим в кастрюлю сахарный песок и лимонный сок: свежий или разбавленный концентрированный, допустимо заменить сок лимонной кислотой – 3-4 щепотки.
5. Зальем теплую воду и поместим кастрюлю на плиту, включая максимальный нагрев. Фрукты и ягоды опустятся на дно. Примерно через 4-5 минут, сразу же как закипит жидкость в емкости, убавим нагрев до среднего, чтобы компот не выплескивался за края емкости. Отварим напиток около 10-15 минут после закипания.
6. Готовность компота определяется по тому, что фрукты и ягоды всплывут на поверхность, станут менее яркими, отдавая вкус и цвет жидкости. В это время пропарим банки и крышки, простерилизуем их в микроволновке или в духовке.
7. Зальем горячий компот в банки и сразу же закрутим емкости горячими крышками по резьбе до упора или же закатаем ключом для консервации.
8. Перевернем и удостоверимся в прочности консервации, дадим остыть и перенесем на хранение в кладовую или погреб.
9. Зимой извлечем баночку ароматного компота и насладимся его вкусом, напиток можно подогреть, перелив в кастрюлю или в чашках в микроволновке.