Цукаты из яблок

Ингредиенты
яблоки – 1 кг
сахарный песок – 700 г
лимонная кислота – 1 щепотка
вода – 500 мл

Цукаты из яблок - 922748900618
#Что_приготовить_сегодня #десерты
Приготовление
1. Для цукатов из яблок необходимо очень внимательно выбрать плоды. Они должны быть крепкие, здоровые, не червивые. Допустимы неглубокие, поверхностные изъяны на кожице. Для цукатов подходят сорта яблок, которые не развариваются при варке: антоновка, семеренко, мельба. Их следует вымыть и высушить.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Чтобы они не потемнели, погрузить плоды в подкисленную лимонной кислотой воду.

3. Нарезать фрукты колечками толщиной 8-10 мм. Если сделать ломтики слишком тонкими, в процессе сушки они превратятся в жесткие чипсы. Толстые колечки будут долго сохнуть и могут испортиться.

4. Как правило, мякоть неразваривающихся яблок умеренно кислая, поэтому сахара для сиропа потребуется не менее 700 г. Его нужно всыпать в кастрюлю и залить водой.

5. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать, поднимая сахарную гущу со дня, чтобы не подгорела. Когда она растворится, дать сиропу закипеть. Воду с лимонной кислотой слить, яблоки сполоснуть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Переложить фруктовые колечки в большой таз для варенья и очень аккуратно залить кипящим сахарным сиропом. Дать настояться 8-10 часов.

6. Затем дважды, с перерывом по несколько часов довести яблоки до кипения. Варить их не нужно. Как только по всех поверхности сиропа появятся пузырьки, таз нужно снимать с огня. В перерывах между варками в яблоках происходит вытеснение сока сиропом. Возможно, потребуется не 3, а 4 варки. Яблоки должны стать “стеклянными”, похожими на кусочки мармелада.

7. Их нужно откинуть на дуршлаг и подождать 2 часа, пока стечет сироп.

8. Затем разложить на подносе и дать просохнуть.

9. Через сутки яблоки можно разложить в один слой на решетке и поставить на солнечный подоконник. Через 4-5 дней цукаты из яблок будут готовы.

Комментарии

Комментариев нет.