Компот из красной смородины с мятой на зиму

Ингредиенты
300 г красной смородины
5-6 веточек свежей мяты
300 г сахара
2,7 л воды
Выход: 3-литровая банка компота.

Компот из красной смородины с мятой на зиму - 922797115914
#Что_приготовить_сегодня #Компот
Приготовление
1. Подготовьте ягоды – переберите их, веточки обрывать не нужно. Отмерьте нужное количество сахара. Сразу же поставьте кипятиться воду для компота.

2. В чистую сухую банку отправьте веточки красной смородины и листья мяты без веточек.

3. Засыпьте сахаром. Также можно добавить пару столовых ложек лимонного сока или три щедрых щепотки лимонной кислоты.

4. Залейте банку со смородиной и мятой крутым кипятком до самого верха.

5. Можно аккуратно начать размешивать ягоды с сахаром, используя большую ложку. Накройте банку крышкой.

6. Дно кастрюли можно застелить кусочком чистой ткани. Поставьте на него банку, влейте в кастрюлю теплую или горячую воду (не холодную!) – до самого верха (кастрюли).

7. Стерилизуйте большую банку с компотом в течение 20 минут после закипания воды. Затем аккуратно достаньте банку, закатайте крышкой. Спустя сутки, когда компот остынет, можно переставить его для хранения в сухое темное место.

Комментарии

Комментариев нет.