Ингредиенты 300 г красной смородины 5-6 веточек свежей мяты 300 г сахара 2,7 л воды Выход: 3-литровая банка компота.
#Что_приготовить_сегодня#Компот Приготовление 1. Подготовьте ягоды – переберите их, веточки обрывать не нужно. Отмерьте нужное количество сахара. Сразу же поставьте кипятиться воду для компота.
2. В чистую сухую банку отправьте веточки красной смородины и листья мяты без веточек.
3. Засыпьте сахаром. Также можно добавить пару столовых ложек лимонного сока или три щедрых щепотки лимонной кислоты.
4. Залейте банку со смородиной и мятой крутым кипятком до самого верха.
5. Можно аккуратно начать размешивать ягоды с сахаром, используя большую ложку. Накройте банку крышкой.
6. Дно кастрюли можно застелить кусочком чистой ткани. Поставьте на него банку, влейте в кастрюлю теплую или горячую воду (не холодную!) – до самого верха (кастрюли).
7. Стерилизуйте большую банку с компотом в течение 20 минут после закипания воды. Затем аккуратно достаньте банку, закатайте крышкой. Спустя сутки, когда компот остынет, можно переставить его для хранения в сухое темное место.
Что приготовить сегодня?
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Ингредиенты
300 г красной смородины
5-6 веточек свежей мяты
300 г сахара
2,7 л воды
Выход: 3-литровая банка компота.
Приготовление
1. Подготовьте ягоды – переберите их, веточки обрывать не нужно. Отмерьте нужное количество сахара. Сразу же поставьте кипятиться воду для компота.
2. В чистую сухую банку отправьте веточки красной смородины и листья мяты без веточек.
3. Засыпьте сахаром. Также можно добавить пару столовых ложек лимонного сока или три щедрых щепотки лимонной кислоты.
4. Залейте банку со смородиной и мятой крутым кипятком до самого верха.
5. Можно аккуратно начать размешивать ягоды с сахаром, используя большую ложку. Накройте банку крышкой.
6. Дно кастрюли можно застелить кусочком чистой ткани. Поставьте на него банку, влейте в кастрюлю теплую или горячую воду (не холодную!) – до самого верха (кастрюли).
7. Стерилизуйте большую банку с компотом в течение 20 минут после закипания воды. Затем аккуратно достаньте банку, закатайте крышкой. Спустя сутки, когда компот остынет, можно переставить его для хранения в сухое темное место.