Ингредиенты 2-3 кг перца «Паприки» (болгарский перец) 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха 1 ч. л. соли без верха
#Что_приготовить_сегодня#Паста Приготовление 1. Очистим весь перец красный, мясистый перец от семян, срезав крышечку с хвостиком, и промоем в воде.
2. Измельчим в чаше кухонного комбайна, нарезав четвертинками, или же пропустим их через мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями.
3. Теперь нам необходимо удалить из измельченной массы сок, чтобы уменьшить время ее выпаривания в духовке. Для этого выложим ее на сито или в дуршлаг и слегка спрессуем, надавливая руками. Можно выложить массу в марлю и подвесить, как при изготовлении сыра, чтобы весь сок вытек в емкость снизу. Оставим массу примерно на 20 минут.
4. После этого выложим ее в другую емкость, а сцеженный перечный сок разольем в контейнеры и заморозим. В массу всыплем соль и добавим подсолнечное масло без запаха, перемешивая.
5. Массу выложим в форму и разровняем. Поместим в духовку, нагретую до 100 градусов, слегка приоткрыв дверцу, и запечем около 1 часа, периодически перемешивая.
6. Запеченной массе дадим слегка остыть, прежде чем раскладывать ее в контейнеры.
7. После этого выложим массу в небольшие подготовленные емкости и заморозим. Старайтесь выбирать емкости такого размера, чтобы объема заготовленной пасты хватало для приготовления блюда для всей вашей семьи. Точно такую же пасту вы можете сделать и из желтого болгарского перца, только выбирайте мясистые сорта!
Что приготовить сегодня?
Паста из болгарского перца на зиму
Ингредиенты
2-3 кг перца «Паприки» (болгарский перец)
2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
1 ч. л. соли без верха
Приготовление
1. Очистим весь перец красный, мясистый перец от семян, срезав крышечку с хвостиком, и промоем в воде.
2. Измельчим в чаше кухонного комбайна, нарезав четвертинками, или же пропустим их через мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями.
3. Теперь нам необходимо удалить из измельченной массы сок, чтобы уменьшить время ее выпаривания в духовке. Для этого выложим ее на сито или в дуршлаг и слегка спрессуем, надавливая руками. Можно выложить массу в марлю и подвесить, как при изготовлении сыра, чтобы весь сок вытек в емкость снизу. Оставим массу примерно на 20 минут.
4. После этого выложим ее в другую емкость, а сцеженный перечный сок разольем в контейнеры и заморозим. В массу всыплем соль и добавим подсолнечное масло без запаха, перемешивая.
5. Массу выложим в форму и разровняем. Поместим в духовку, нагретую до 100 градусов, слегка приоткрыв дверцу, и запечем около 1 часа, периодически перемешивая.
6. Запеченной массе дадим слегка остыть, прежде чем раскладывать ее в контейнеры.
7. После этого выложим массу в небольшие подготовленные емкости и заморозим. Старайтесь выбирать емкости такого размера, чтобы объема заготовленной пасты хватало для приготовления блюда для всей вашей семьи. Точно такую же пасту вы можете сделать и из желтого болгарского перца, только выбирайте мясистые сорта!