Паста из болгарского перца на зиму

Ингредиенты
2-3 кг перца «Паприки» (болгарский перец)
2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
1 ч. л. соли без верха

Паста из болгарского перца на зиму - 923159173130
#Что_приготовить_сегодня #Паста
Приготовление
1. Очистим весь перец красный, мясистый перец от семян, срезав крышечку с хвостиком, и промоем в воде.

2. Измельчим в чаше кухонного комбайна, нарезав четвертинками, или же пропустим их через мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями.

3. Теперь нам необходимо удалить из измельченной массы сок, чтобы уменьшить время ее выпаривания в духовке. Для этого выложим ее на сито или в дуршлаг и слегка спрессуем, надавливая руками. Можно выложить массу в марлю и подвесить, как при изготовлении сыра, чтобы весь сок вытек в емкость снизу. Оставим массу примерно на 20 минут.

4. После этого выложим ее в другую емкость, а сцеженный перечный сок разольем в контейнеры и заморозим. В массу всыплем соль и добавим подсолнечное масло без запаха, перемешивая.

5. Массу выложим в форму и разровняем. Поместим в духовку, нагретую до 100 градусов, слегка приоткрыв дверцу, и запечем около 1 часа, периодически перемешивая.

6. Запеченной массе дадим слегка остыть, прежде чем раскладывать ее в контейнеры.

7. После этого выложим массу в небольшие подготовленные емкости и заморозим. Старайтесь выбирать емкости такого размера, чтобы объема заготовленной пасты хватало для приготовления блюда для всей вашей семьи. Точно такую же пасту вы можете сделать и из желтого болгарского перца, только выбирайте мясистые сорта!

Комментарии

Комментариев нет.