Ингредиенты На 800-900 мл сока: 1 кг тыквы 1 кг кисло-сладких яблок 100 г сахара
#Что_приготовить_сегодня#напитки Приготовление 1. Скорость приготовления сока напрямую зависит от того, какой соковыжималкой оснащена ваша кухня. Ведь есть небольшие девайсы, которые способны принимать небольшую дольку яблока или «худенькую» морковь. В этом случае придется мелко нарезать все продукты. Но, для начала, их нужно помыть и срезать кожуру.
2. У яблока не забудьте удалить семенную коробочку и хвостик. Мякоть тыквы с семечками тоже не нужна. Тыкву можно нарезать длинными тонкими полосками.
3. Пропустите подготовленные продукты через соковыжималку. Полученный жмых можно использовать для приготовления полезного пюре или добавить в рисовую (пшенную) кашу и получить отличный гарнир.
4. Перелейте свежевыжатый сок в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на огонь, но далеко от плиты не уходите. Дождитесь, пока сок закипит – это случится быстро. Затем, помешивая, проварите еще минут 5. Сахар должен полностью раствориться.
5. Разлейте тыквенно-яблочный сок по стерильным баночкам или бутылкам. Удобнее всего использовать стеклянную тару небольшой емкостью – по 500-1000 мл.
6. Закрутите или закатайте баночки стерильными крышками, обязательно укутайте одеялом, опрокинув банки вверх донышком. Спустя пару дней можно переставить заготовки для хранения в кладовую или шкаф.
Что приготовить сегодня?
Сок из тыквы и яблок на зиму
Ингредиенты
На 800-900 мл сока:
1 кг тыквы
1 кг кисло-сладких яблок
100 г сахара
Приготовление
1. Скорость приготовления сока напрямую зависит от того, какой соковыжималкой оснащена ваша кухня. Ведь есть небольшие девайсы, которые способны принимать небольшую дольку яблока или «худенькую» морковь. В этом случае придется мелко нарезать все продукты. Но, для начала, их нужно помыть и срезать кожуру.
2. У яблока не забудьте удалить семенную коробочку и хвостик. Мякоть тыквы с семечками тоже не нужна. Тыкву можно нарезать длинными тонкими полосками.
3. Пропустите подготовленные продукты через соковыжималку. Полученный жмых можно использовать для приготовления полезного пюре или добавить в рисовую (пшенную) кашу и получить отличный гарнир.
4. Перелейте свежевыжатый сок в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на огонь, но далеко от плиты не уходите. Дождитесь, пока сок закипит – это случится быстро. Затем, помешивая, проварите еще минут 5. Сахар должен полностью раствориться.
5. Разлейте тыквенно-яблочный сок по стерильным баночкам или бутылкам. Удобнее всего использовать стеклянную тару небольшой емкостью – по 500-1000 мл.
6. Закрутите или закатайте баночки стерильными крышками, обязательно укутайте одеялом, опрокинув банки вверх донышком. Спустя пару дней можно переставить заготовки для хранения в кладовую или шкаф.