Ингредиенты Вам потребуются на 1 л емкость: 2,5 кг болгарского перца 10-15 горошин черного перца 1,5 ст. л. сахарного песка 50 мл подсолнечного масла без запаха 1 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса 1 ст. л. без верха приправы «Итальянские травы»
#Что_приготовить_сегодня#закуски Приготовление 1. Болгарский перец сполоснем в воде, удаляя пыль и загрязнения, выложим на противень. Чтобы не испачкать противень при запекании овощей, его лучше всего застелить фольгой или пергаментной бумагой.
2. Поместим противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и запечем в течение 25-30 минут, проколов каждый овощ ножом, чтобы он не лопнул при термической обработке.
3. После запекания вытащим противень и дадим овощам слегка остыть, а после очистим их от семян и кожуры, оставляя лишь ароматную мякоть. Кстати, постараемся сохранить и сок, выделившийся при запекании перцев, сливая его в миску.
4. В отдельной емкости смешаем все специи, приправы, масло и уксус. Вы можете добавлять или убавлять количество специй и пряностей по своему вкусу. Размешаем маринад тщательно, чтобы все кристаллы соли и сахара в нем растворились.
5. Промоем банки и выложим в них мякоть перца. Всыплем горошины черного перца.
6. Зальем в банки подготовленный маринад до краев емкостей.
7. Поместим банку в емкость с горячей водой, а емкость – на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Простерилизуем примерно 25 минут, после чего извлечем и закрутим или закатаем крышку на емкости.
8. Дадим остыть и перенесем на хранение в погреб или кладовую. Лучше всего консервацию хранить в прохладном, сухом месте, извлекая по мере употребления.
Что приготовить сегодня?
Печеный болгарский перец на зиму
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 л емкость:
2,5 кг болгарского перца
10-15 горошин черного перца
1,5 ст. л. сахарного песка
50 мл подсолнечного масла без запаха
1 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. без верха приправы «Итальянские травы»
Приготовление
1. Болгарский перец сполоснем в воде, удаляя пыль и загрязнения, выложим на противень. Чтобы не испачкать противень при запекании овощей, его лучше всего застелить фольгой или пергаментной бумагой.
2. Поместим противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и запечем в течение 25-30 минут, проколов каждый овощ ножом, чтобы он не лопнул при термической обработке.
3. После запекания вытащим противень и дадим овощам слегка остыть, а после очистим их от семян и кожуры, оставляя лишь ароматную мякоть. Кстати, постараемся сохранить и сок, выделившийся при запекании перцев, сливая его в миску.
4. В отдельной емкости смешаем все специи, приправы, масло и уксус. Вы можете добавлять или убавлять количество специй и пряностей по своему вкусу. Размешаем маринад тщательно, чтобы все кристаллы соли и сахара в нем растворились.
5. Промоем банки и выложим в них мякоть перца. Всыплем горошины черного перца.
6. Зальем в банки подготовленный маринад до краев емкостей.
7. Поместим банку в емкость с горячей водой, а емкость – на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Простерилизуем примерно 25 минут, после чего извлечем и закрутим или закатаем крышку на емкости.
8. Дадим остыть и перенесем на хранение в погреб или кладовую. Лучше всего консервацию хранить в прохладном, сухом месте, извлекая по мере употребления.