Компот из персиков с косточками на зиму

Ингредиенты
персики 1-1,5 кг
Сироп:
вода 2-2,3 л
сахар 1 стакан
лимонная кислота 2 ч. л.
Выход: 1 трехлитровая банка

Компот из персиков с косточками на зиму - 923792164874
#Что_приготовить_сегодня #Компот
Приготовление
1. Чтобы фрукты в готовом компоте держали форму, и их можно было подать на десерт, используйте плоды зрелые с плотной структурой, без вмятин и трещин. Персики нужно перебрать и удалить фрукты с признаками порчи. После качественные персики переместите в большую емкость, налейте холодную воду, чтобы фрукты свободно плавали. Оставьте на 10-15 минут. За это время вся грязь осядет на дно. Возьмите мочалку и промойте каждый персик от ворсинок или снимите кожицу.

2. Банки и крышки промойте с использованием моющих средств, а после хорошо ополосните. Простерилизуйте. В стерильную емкость переместите промытые фрукты до середины банки. Если хотите больше жидкости, добавьте фруктов на 1/3 от общего объема.

3. Вскипятите воду в кастрюле. Кипятком залейте фрукты до самого верха. Накройте сразу стерильной крышкой. Оставьте на 15-20 минут.

4. После слейте настоявшийся раствор обратно в кастрюлю. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу. Отправьте на сильный огонь. Периодически помешивая, закипятите и проварите 3-5 минут.

5. Сваренным сахарным сиропом залейте персики до самого верха. Сразу же плотно укупорьте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания. Потом переместите в место для хранения. Это может быть подвал или кладовка в квартире. Персиковый компот готов.

Комментарии

Комментариев нет.