Заготовка огурцов для салатов на зиму

Ингредиенты
огурцы 2,5 кг
уксус столовый 50 мл
соль 2 ст. л. (с горкой)
сахар 2,5 ст. л.
Выход: 5 баночек емкостью 480 м

Заготовка огурцов для салатов на зиму - 923895215370
#Что_приготовить_сегодня #закуски

Приготовление
1. Для приготовления данной заготовки подойдут свежие огурцы любой формы и степени зрелости, обязательно грунтовые, а не тепличные. Не используйте овощи с очень крупными семенами. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Через час меняйте воду. После промойте в проточной воде и обрежьте хвостики с двух сторон.

2. Подготовленные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю для варки.

3. К огурцам добавьте сахарный песок, соль и уксус 9 %. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на кухне на 3-5 часов. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

4. В процессе настаивания образуется очень много сока, так что воду добавлять не нужно.

5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать 200-500 мл емкости, чтобы использовать сразу все содержимое в салат или для рассольника. Возьмите мочалку и соду, тщательно промойте используемые банки с крышками. Ополосните проточной холодной водой. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 5-7 минут, банки простерилизуйте. Плотно разложите огуречную массу по банкам, при этом кубики огурцов должны полностью покрыться соком. Банки накройте крышками и установите в емкость для стерилизации, на дно которой, застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду чуть ниже пояска. Кипятите 15 минут с момента закипания.

6. Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Заготовку огурцов для салата храните в погребе или кладовке.

Комментарии