Комментарии
- 21 авг 2021 08:50Ольга Ефремова
️
- 21 авг 2021 08:50Ольга Ефремова
️
- 21 авг 2021 08:50Ольга Ефремова
️
- 21 авг 2021 08:51Ольга ЕфремоваСпасибо за рецепт и подробное описание, редко такое встречается, а ведь результат приготовления на 100 процентов зависит именно от правильной последовательности. Очень люблю такую фасоль, но не решалась сделать, теперь попробую.
- 21 авг 2021 09:23Ира Касимова(мухитова)
- 22 авг 2021 07:58Жанна ВельдинаСупер!
- 29 авг 2021 14:41Надежда Жменько
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Ингредиенты
фасоль – 200 г
баклажаны – 700 г
морковь – 150 г
перец болгарский – 200 г
помидоры – 0,5 кг
чеснок – 2 головки
масло растительное – 100 мл
сахар – 1/3 ст.
уксус – 35 мл
соль – 1/2 ст. л.
Приготовление
1. Отобрать сухую фасоль без изъянов. Промыть ее. Сложить в глубокую емкость. Залить фасоль холодной водой. Оставить бобы настаиваться на целую ночь. Если же вы используете молодую фасоль, то ее можно замочить на 1 час.
2. Бобы отварить до готовности. Важно, чтобы фасоль не была переваренной и сохранила форму.
3. Чеснок очистить от шелухи. Измельчить зубчики с помощью пресса.
4. Томаты окунуть в кипяток. Ополоснуть холодной водой, снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертины. Удалить остатки стержней. Сложить ломтики в блендер. Перебить помидоры до образования однородной массы.
5. Измельчить морковь с помощью крупной терки.
6. Баклажаны промыть. Очистить овощи от кожицы, срезать концы. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Сложить в глубокую емкость. Пересыпать кубики овощей небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 40 мин, чтобы удалить из них горечь.
7. Болгарский перец освободить от плодовых ножек и семян. Нарезать пластинками средней величины.
8. Соединить измельченный чеснок и помидорный соус в глубокой кастрюле. На умеренном огне довести массу до закипания. Как только появятся первые пузырьки, нужно сразу добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать массу деревянной лопаткой.
9. В кипящий соус выложить тертую морковь. Перемешать и довести все до кипения. Затем высыпать в кастрюлю ломтики болгарского перца. Тщательно перемешать ингредиенты и дать массе снова закипеть. Баклажаны слегка отжать руками. Выложить овощи в кастрюлю с помидорным соусом. Готовить салат 30 мин на среднем огне. Массу необходимо периодически помешивать.
10. Добавить в салат фасоль. Аккуратно смешать ингредиенты. Довести массу до кипения. Варить еще 20 мин.
11. Разложить горячий салат по сухим стерилизованным банкам. Накрыть прокипяченной крышкой. Закатать ее ключом. Убрать перевернутые банки под куртку до полного остывания. Хранить консервацию в любом затемненном месте.