Список ингредиентов на банку 500 мл: 1 помидор 1 огурец 1 сладкий перец 1 репчатая луковица 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 3 ч. л. яблочного уксуса (натурального) 1 лавровый лист 3 горошины душистого перца 1-2 зубка чеснока
2. Репчатый лук нарежьте кружочками или половинками кружочков. Выложите на дно чистой и вытертой насухо банки емкостью 500 мл.
3. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте овощ соломкой или кубиками, выложите в банку сверху на лук.
4. Обрежьте кончики огурца, проверьте на горечь. Затем нарежьте огурец кружочками (если он маленький) или половинками кружочков, положите в банку.
5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, переложите в банки и слегка их встряхните, чтобы овощи улеглись более компактно. Если сверху остается много свободного места, то можно доложить помидоров.
6. Насыпьте в банку соль и сахар, налейте яблочный натуральный уксус. Если используете обычный столовый 9% уксус, то нужно налить 2 ч. л.
7. Долейте банки доверху кипятком. Также в банки можно положить пряности, очищенный зубок чеснока.
8. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце, долейте воды до «плечиков» банок, поставьте на огонь.
После закипания воды в кастрюле стерилизуйте баночки в течение 15 минут, затем аккуратно достаньте банки и закатайте.
Опрокиньте и заверните в одеяло на сутки или больше, затем уберите в кладовую для хранения.
Что приготовить сегодня?
Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
Список ингредиентов на банку 500 мл:
1 помидор
1 огурец
1 сладкий перец
1 репчатая луковица
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
3 ч. л. яблочного уксуса (натурального)
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
1-2 зубка чеснока
Приготовление
1. Помойте все необходимые овощи. С лука и чеснока снимите шелуху.
2. Репчатый лук нарежьте кружочками или половинками кружочков. Выложите на дно чистой и вытертой насухо банки емкостью 500 мл.
3. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте овощ соломкой или кубиками, выложите в банку сверху на лук.
4. Обрежьте кончики огурца, проверьте на горечь. Затем нарежьте огурец кружочками (если он маленький) или половинками кружочков, положите в банку.
5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, переложите в банки и слегка их встряхните, чтобы овощи улеглись более компактно. Если сверху остается много свободного места, то можно доложить помидоров.
6. Насыпьте в банку соль и сахар, налейте яблочный натуральный уксус. Если используете обычный столовый 9% уксус, то нужно налить 2 ч. л.
7. Долейте банки доверху кипятком. Также в банки можно положить пряности, очищенный зубок чеснока.
8. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце, долейте воды до «плечиков» банок, поставьте на огонь.
После закипания воды в кастрюле стерилизуйте баночки в течение 15 минут, затем аккуратно достаньте банки и закатайте.
Опрокиньте и заверните в одеяло на сутки или больше, затем уберите в кладовую для хранения.