Маринованные кабачки на зиму с малиновым уксусом

Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
300 г кабачков
2 укропных зонтика
1 лист хрена
1-2 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
2 шт. сухой гвоздики
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. малинового уксуса
чесночные стрелки – по желанию

Маринованные кабачки на зиму с малиновым уксусом - 924122963466
#Что_приготовить_сегодня #закуски
Приготовление
1. Кабачки промойте в воде и срежьте с каждого овоща хвостики с обеих его сторон. Затем нарежьте кабачки шайбами по 1 см.

2. Промойте банки и всуньте в каждую из них листья хрена на дно. Заполните емкости нарезанными кабачковыми шайбами до верха.

3. Всыпьте в банки душистый перец, гвоздику, всуньте укропные зонтики. Очистите чесночные зубчики и нарежьте их в банки слайсами.

4. В кастрюле вскипятите воду и залейте ее в каждую банку, подставив под донышко нож или деревянную лопатку – так она не треснет от разницы температур. Каждую банку накройте жестяными крышками и оставьте минимум на 20 минут в покое! Не уменьшайте время пропарки овощей, иначе они могут забродить при хранении!

5. Спустя указанное время слейте жидкость обратно в кастрюлю, всыпьте в нее сахарный песок и соль, снова доведите до кипения. Выключите огонь и влейте уксус, но только не в момент кипения, иначе он образует пышную пену из маринада.

6. Маринад сразу же посветлеет и окрасится в розовый цвет. Влейте его в каждую банку и сразу же накройте ее крышкой, а после – закатайте, используя ключ для консервации.

7. Банки обязательно поместите под плед, чтобы они дольше оставались горячими. На следующий день перенесите их в погреб или кладовую.

Доставайте маринованные кабачки по мере необходимости, выставляя закуску как на повседневный, так и на праздничный стол.

Комментарии

Комментариев нет.