Ингредиенты Вам потребуется на 0,5 л емкость: 2-3 мелких патиссона 1-2 моркови 1-2 луковицы 0,5 ч. л. соли без верха 0,5 ч. л. сахара 1,5 ст. л. 9% уксуса 2 чесночных зубчика 1 щепотка молотого черного перца 1 ст. воды 30 мл растительного масла
#Что_приготовить_сегодня#закуски Приготовление 1. Морковь и луковицы очистим от кожуры, Промоем в воде, нарежем средними кубиками. Размер нарезки никакого значения не имеет, так как овощи будут пюрироваться блендером. Нальем в казан или сотейник растительное масло и прогреем его, поместив емкость на плиту. Всыплем туда овощные нарезки и отпассеруем примерно 5-7 минут.
2. В это время срежем с патиссонов хвостики, промоем в воде и нарежем средними кубиками. Добавим в емкость и перемешаем, обжарим в течение 5-7 минут.
3. После нальем воду, всыплем соль, сахарный песок и молотый черный перец. Потушим примерно 20-25 минут до мягкости.
4. Как только овощи станут мягкими – снимем емкость с огня.
5. Отпюрируем ее содержимое погружным блендером до однородной массы. Это можно сделать и в чаше кухонного комбайна, если блендера у вас нет в наличии.
6. Очистим чесночные зубчики, промоем и спрессуем в массу. Нальем уксус и аккуратно все перемешаем. Снова поместим емкость с содержимым на плиту и доведем до кипения, накрыв крышкой.
7. Ошпарим банки и крышки, перельем горячую, булькающую икру в банки и закрутим жестяными горячими крышками с помощью ключа для консервации. Остудим и перенесем в погреб или подвал на хранение.
8. Извлечем икру из патиссонов зимой и подадим к столу как закуску к мясным, рыбным блюдам или гарнирам.
Что приготовить сегодня?
Икра из патиссонов на зиму
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
2-3 мелких патиссона
1-2 моркови
1-2 луковицы
0,5 ч. л. соли без верха
0,5 ч. л. сахара
1,5 ст. л. 9% уксуса
2 чесночных зубчика
1 щепотка молотого черного перца
1 ст. воды
30 мл растительного масла
Приготовление
1. Морковь и луковицы очистим от кожуры, Промоем в воде, нарежем средними кубиками. Размер нарезки никакого значения не имеет, так как овощи будут пюрироваться блендером. Нальем в казан или сотейник растительное масло и прогреем его, поместив емкость на плиту. Всыплем туда овощные нарезки и отпассеруем примерно 5-7 минут.
2. В это время срежем с патиссонов хвостики, промоем в воде и нарежем средними кубиками. Добавим в емкость и перемешаем, обжарим в течение 5-7 минут.
3. После нальем воду, всыплем соль, сахарный песок и молотый черный перец. Потушим примерно 20-25 минут до мягкости.
4. Как только овощи станут мягкими – снимем емкость с огня.
5. Отпюрируем ее содержимое погружным блендером до однородной массы. Это можно сделать и в чаше кухонного комбайна, если блендера у вас нет в наличии.
6. Очистим чесночные зубчики, промоем и спрессуем в массу. Нальем уксус и аккуратно все перемешаем. Снова поместим емкость с содержимым на плиту и доведем до кипения, накрыв крышкой.
7. Ошпарим банки и крышки, перельем горячую, булькающую икру в банки и закрутим жестяными горячими крышками с помощью ключа для консервации. Остудим и перенесем в погреб или подвал на хранение.
8. Извлечем икру из патиссонов зимой и подадим к столу как закуску к мясным, рыбным блюдам или гарнирам.